Накануне новогодних праздников я решила слегка изменить оттенок своих темно-русых волос в что-то немного иное, но почему-то окрашивание оказалось не удачным, краска легла не ровно в (благо тон очень схож с исходным и этого почти не заметно) и вопрос о смене имиджа остался незакрытым.
На мои глаза попала статья о новых модных оттенках и я загорелась приобрести волосы цвета «гнилой вишни». Отправилась в магазин, и с целью не навредить недавно окрашенным волосам, купила пачку крем-хны оттенок "бургунд". На картинке упаковки я видела именно тот цвет волос, который себе хотела.
С обратной стороны пачки в описании указано сколько упаковок краски необходимо приобретать в зависимости от длины волос. У меня волосы едва ниже плеч спереди и средние по густоте. Руководствуясь мнением, что производитель завысил расход краски в рекомендациях для лучших продаж, я спокойно взяла одну упаковку.
То что не нужно производить каких-либо манипуляций с приготовлением смеси для окрашивания конечно удобно, и ценник очень небольшой. Но в упаковке нет перчаток и это крайне неудобно, поскольку я никогда не оставляю использованные перчатки, рассчитывая на другую упаковку. Пришлось руки паковать в целлофановые пакеты.
Краски хватило менее чем на пол головы. Т.е. на мою длину и густоту нужно брать три упаковки, не менее. Я кое-как расческой постаралась распределить хну по всей голове. Аромат хны лично для меня очень приятен, я прям почувствовала себя снова 13-летней девочкой, которая нашла компромисс с мамой в окрашивании своих локонов.
Краску я продержала согласно рекомендациям 30минут) с плюсом. Смыла... боясь, что цвет опять будет не ровный, сполоснула волосы оттеночным тоником... и ничего.
Бургунда нет совсем, темно-русые волосы с медным оттенком, как после классической хны из моего детства. Единственный плюс - оттенок стал более ровный. Т.е. скорректировано предыдущее окрашивание.