Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 11:56

У меня дома недостаток товаров для красоты. Это серьезно так. У меня фен-то умер уже как два года, так без него и живу) Чем длиннее волосы, тем сложнее их укладывать красиво, а не просто оставлять распущенными. Обычно делаю стрижку до плеч, но сейчас хочется чего-то длинного и красивого, а ещё - волнистого. Спасибо Тик-току с его открытием такой мягкой штуки, на которую можно накрутить волосы на ночь и они утром будут в художественном беспорядке. Люблю такое. Но иногда хочется ровных красивых кудрей. Крупных. Мелкие мне не идут, пробовала давно.

Мои волосы: тонкие, жидкие, темно-русого своего цвета.

Что я купила для красивых кудрей?

Спасибо Чёрной пятнице на Озоне: действительно есть стоящие предложения по довольно низкой цене. В этом году я совершила довольно много покупок и у меня в остатке оставалось около 200 баллов. Поэтому когда "выпало" очередное выгодное предложение в виде крупной плойки от Rowenta за 790 рублей - положила в корзину, не задумываясь. С учетом баллов, получилось всего 590 рублей. Цена - космос!

Поэтому да, не то, что бы я выбрала эту плойку за какие-то особенности. Вообще не читала) Купила - и восторгаюсь.

Сами щипцы - это обычная плойка. С одной-единственной не снимаемой насадкой, шнуром питания и кнопкой вкл/выкл. Не знаю уж куда проще и почему такие вещи вообще продают по цене дороже той, что я оплатила.
Чем же всё-таки эта плойка хороша? Теперь, когда у меня она есть и я уже больше двух недель пользуюсь ей практически 3 раза в неделю, могу сказать точно:

• видите вот этот шнур? Он длинный. Не люблю бытовые приборы, которые приходится присоединять к удлинителю. У меня в ванной комнате нет розетки, ближайшая - к узкой прихожей, где уже живет мини-удлинитель для стиральной машины (это законно вообще сдавать новый дом с таким неудобным расположением розеток? А делать ремонт самому и быть таким неосмотрительным - нормально? Злюсь на себя до сих пор). Поэтому длина шнура реально порадовала.

• помимо длины шнура очень круто, что в основании крепления шнура к плойке он... крутится🪐. То есть при закручивании пряди на плойку, провод не будет закручиваться и перекручиваться, как переваренная спагетти. Помните, старые плойки возраста наших мам? Там же ужас ужасный был.

• Рукоятка удобная. Как раз под женскую руку сделано. Можно и управлять кнопкой "Включено-выключено", и регулировать рычаг подьема той части, что захватывает ваши волосы.
  • Кстати, сам конус плойки не одинаковой толщины. Хотя ваши кудри будут крупными, но даже здесь вы можете регулировать толщину "колечек". У основания - толщина примерно 3.8 см, а на кончике - 2.5 см. Я пока не практиковала закручивать локоны крупнее или мельче, поэтому прокомментировать не могу насколько это вообще удобно и важно. Точнее, мне это точно не важно.
  • Ещё есть удобный индикатор🌡️, который показывает нагревается плойка или нет. Видите, ниже - красная полосочка? Вот сейчас она погасшая, потому что щипцы выключены. Когда нагревается - она загорается красным светом.
  • Покрытие плойки, кстати - это тоже замечательный плюс. Но что-то мне подсказывает, что сейчас все современные плойки делают со специальным керамическим покрытием, которое дополнительно защищает волосы от перегрева.

Итак, какова плойка в работе?

Этот вопрос самый волнительный)

Перед тем, как начать приводить волосы в "волнительный" вид, я наношу на длину специальные термо-средства. Их у меня несколько, пока не могу определиться что мне нравится больше. Плюс, конечно, наношу пенку или мусс для фиксации. Без этого "багажа" волны у меня продержатся в лучшем случае полчаса) Тонкие волосы - они такие. Если бы я их ещё красила, они были бы более жесткие, а я решила до седины их краской не трогать (у меня старшая сестра в 30 уже седеть начала, а я пока в 35 без намека на белые серебринки)

В общем, я думаю, вы сами знаете что нужно вашим волосам, что бы прическа сохранилась подольше. Первые "экспериментальные" пряди:

И я такая: уж ты! Кудри! настоящие!

Плойка надежно фиксирует пряди и тонкие, и толстые. Хороший зажим щипцов - это оказалось важно. Потом "взяла" себя в руки и докрутила всю сторону. Я на укладку утром трачу не более 30 минут. Каждая прядь "жарится" не более 7-8 секунд. Шесть прядей по правой стороне, шесть - по левой.

И на этом этапе я всегда такая: хочу платье в пол и бутоньерку💃💃💃) В общем, придать волосам структуру и сделать замечательные глубокие локоны с этой плойкой от Ровенты оказалось очень легко. Немного волнуюсь за кончики волос. Мне кажется, моё термо-средство не самое хорошее, и спустя шесть завивок замечаю, что кончики стали более сухими. Скорее всего это из-за плойки. Других факторов не вижу. Если у кого есть советы чем помочь пересушенным кончикам волос - велком в комментарии)

И тем не менее, я поставлю плойке высокую оценку:

🌡️за отличную цену

🌡️за простоту в использовании

🌡️за продуманность с предотвращением перекручивания провода

🌡️за крепкий захват щипцами

Достоинства
  • Керамическое покрытие
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Сушит кончики
G-rafffрекомендует
02.04.2022
Классно с юмором написан отзыв! Хорошая плойка, и локоны красивые.