Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 09:38

Свекровь часто дарит мне продукцию Mary Kay. Себе я редко покупаю продукцию этой марки.

И в этот раз, мне достался лосьон для тела «С легким эффектом загара».

Объем: 118 мл

Цена: 1000 рублей

Где купить: у любого представителя

Упаковка:

Тюбик был упакован в картонную коробку, есть вкладыш с информацией производителя на нескольких языках. Сам тюбик пластиковый с крышкой флип-топ.

Консистенция:

Лосьон средней густоты, белого цвета. При нанесении не растекается, но им легко переборщить. Так как для одного применения требуется небольшое количество.

Аромат:

Запах фруктово-цветочный, приятный. Не раздражает. Оставляет после себя небольшой шлейф. Аромат остается на теле часа на три.

Ключевые ингридиенаты:

Дигидроксиацетон (DHA) – компонент растительного происхождения вступает в реакцию с протеинами внешних слоев кожи, что вызывает ее потемнение.

Масло Каритэ (Ши) - обладает сильным антиоксидантным и регенерирующим действием. Способствует доставке активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Является природным UV-фильтром и защищает кожу от преждевременного старения. Масло каритэ обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, повышает эластичность кожи.

Глицерин ‒ сильное увлажняющее средство, образующее на коже защитную пленку, которая удерживает влагу. Благодаря свойствам глицерина кожа защищается от пересушивания и шелушения.

Ну не могу сказать, что состав блещет натуральностью. Для тела ещё подойдет, а вот на лицо ни за что.

Способ применения:

Перед первым применением лосьона рекомендуется использовать отшелушивающее средство – это позволит загару «лечь» более ровно. Нежно вотрите лосьон в кожу, подождите несколько минут, пока средство впитается. На локтях и коленях используйте меньшее количество лосьона, чтобы они не получились темнее. После нанесения лосьона вымойте руки. При регулярном использовании уже через несколько дней ваша кожа приобретет легкий оттенок загара. Для достижения наилучшего результата используйте лосьон в течение недели каждый день – утром или вечером. Лосьон с эффектом легкого загара можно наносить как на тело, так и на лицо. При этом важно помнить о том, что лосьон не обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Для защиты кожи от солнца необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF-фактором.

У меня от природы белая кожа, на солнце загорает максимум на 1-2 тона, и то, чаще всего вообще не загорает. Как-то ходила в солярий, но эффекта особо не было. И вот дарит мне свекровь сиё чудо. Использовала я лосьон в течение 5 дней, наносила по утрам. И в итоге я получила белые ноги и желтые пятна на коленях, икрах и бёдрах. Самое интересное, что свекровь тоже пользовалась этим лосьоном и у неё ( на смуглой коже) тоже пожелтели ноги. К сожалению, камера не передает всей "прелести" легкого загара.

До
После
после

«Эффект желтухи» смылся через пару дней, чему я безусловно рада. Как хорошо, что я использовала этот лосьон только на ногах.

Лосьон впитывается минут 5 . У меня нет столько времени, стоять и ждать когда он впитается.

Он не увлажняет кожу, не питает её . В этом смысле он бесполезен. После нанесения присутствует липкость.

Одежду не пачкает.

Вывод:

• Цена-качество не соответствуют. За такую цену средство должно работать и выполнять все обещания, которое производитель напечатал на упаковке.

• Вместо «легкого загара», получилась « физиологическая желтуха».

• Состав, который не подходит для использования лосьона на лице.

• Не увлажняет кожу. После того, как лосьон впитался, кожа становится такой же, как и была до нанесения.

• Долго впитывается

• Оставляет липкость

• С лёгкостью смывается

• Возможно, подойдет смуглым (Но, это не точно)

• Самое бесполезное средство

Я не рекомендую данное средство. Обходите его стороной.

Brondyне рекомендует
16.09.2019
Эффект загара больше похож на эффект синяков 😬
Странный продукт.
16.09.2019
Очень странный, хорошо хоть только ноги им мазала, а не все тело