Доброго времени суток, уважаемые Читатели!
Грядет пора рассад, посевов, выращиваний и безусловного наслаждения результатом земледелия.
Я обожаю самостоятельное выращивание овощных культур. Делаю это с наслаждением и с предвкушением результата. Огородную деятельность веду всего лет 5-6 и с интересом ищу сорта посевов плодороднее, вкуснее, интереснее. Выращиваю много овощных культур и конечно мой огород не обходится без зелени 🌱
В прежние года я покупала самые дешевые семена укропа, например в гипермаркете Лента, серия "365 дней". Укроп всходил, рос в высоту и мне вполне хватало на поесть в сезон и на маринование заготовок огурцов 🥒 и помидор 🍅. И все бы так и продолжалось, если бы я не встретила его...
...Сегодня расскажу Вам об одном открытии, сорт укропа "Аллигатор" от Гавриш. Всем огородникам, я уверена, знакома эта агрофирма. Я с ней с начала своей плодородной деятельности и повода прекратить сотрудничество, не нашла 😊
Укроп, на мой взгляд, неприхотлив, куда посеешь, там и вырастет. Поэтому я не уделяю ему особое внимание, так как много его у меня не росло. Я неприлично (методом: туда-сюда, как упадет) разбрасываю его по теплице, где растут томаты и выделяю два небольших, ровных ряда на грядке. Считается, что посев укропа с томатами на одной грядке позволяет избежать заболевания фитофторозом. Не могу подтвердить или опровергнуть, я оказываю помимо этого факта, большое внимание своим помидоркам, чтобы исключать болезнь фитофторы только благодаря соседству укропа.
Перед тем, как продолжу, добавлю описание:
Цвет: темно-зеленый, отдающий в синеву, будто инеем прихваченный;
Сорт: ремонтантный (то есть плодит два и более раз за сезон), среднеспелый;
Высота: достигает 25 см в высоту (в теплице у меня вырос и выше);
Период созревания: 45 дней.
Польза укропа:
Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах, метеоризме.
Впервые сорт укропа "Аллигатор" я опробовала в 2022 году. Послушайте, я просто опешила от его количества 🙈 Как выше писала, я привычным жестом, разбросала семена укропа по теплице с растущими в ней томатами 🍅 и перцами 🌶️, и думать забыла про него.
Но тут он
попёр! 🙈
Его выросло так много и густо, что растения переросли и заслонили посадки томатов 😳
Я срезала раз... Я срезала, через неделю, два...
Потом уже вырвала с корнями, потому что несметное количество укропа получается, мне столько не нужно
(горшочек, не вари) 🙈
Вообще мне нужен укроп, как я уже писала выше, для заготовок. Обычно я ленюсь добавлять его в овощные салаты, потому последние зачастую обходятся без него. Но так как в 2022 году укропа выросло довольно много, то семья ела укроп достаточно часто 😃 и в салате, и с шашлычком, и в супе, и в жарком... Судя по описанию пользы, семья стала здоровее 😉
Я снабжала свежим укропом родственников и друзей...
Я его и засушила:
И заморозила:
Теперь, зимой, добавляю его везде, куда можно, мне вкусно 🤤
Вывод: сорт укропа "Аллигатор" от Гавриш прям очень хорош! До него я и не знала, что укропа с одной упаковки может быть СТОЛЬКО! 🙈 Теперь буду покупать только его, чего и Вам рекомендую!