Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 15:12
❀ Хотите перейти на органический уход, но не знаете с чего начать? Лже-органика спешит на помощь! :D Шампунь оказался самым настоящим капризулей, но я нашла к нему подход! :)
Достоинства
- Без парабенов
- Без силикона
- Средняя мылкость
- Хорошо промывает волосы
Недостатки
- Жидкий и неэкономичный
- Нужно подбирать соответствующий бальзам
BEANNCHYрекомендует
Соверешенно нет заморочек на тему составов, до прихода сюда даже не знала, что кто-то реально читает состав косметики (проще тогда заварить себе крапивы кипятком и не жаловаться, что ай-яй, отдушка затесалась в шампунь). Но вот именно этот шампунь от Ив Роше мне не подошел, я его передарила. С другими нормально, но этот тупо жирнил мне волосы, пробовала в разными масками и спрееями...
Маргарита85, жирнит?? 😲 Вообще странно, мне скорее пересушивает... Возможно, Вы слишком много уходовых средств наносили на корни (вообще стараюсь эту зону избегать, больше на длину и кончики), и, возможно, нужно было попробовать два раза наносить шампунь за один сеанс мытья головы. В любом случае, все это очень индивидуально, не попробовав, нельзя быть уверенной на все 100, сколько отзывов не читай. 😉
На счет состава у меня тоже нет особых заморочек, пользуюсь абсолютно разными средствами, отварами трав в том числе, и даже знаю что такое убтан. 😉 😁 На счет отдушки написала не просто потому что она есть (а она абсолютно во всех средствах сейчас есть, и я к этому спокойно отношусь), а потому, что положение того или иного компонента в составе определяет его количество во всем продукте. Например, вода на первом месте - ее больше всего, парфюм на последнем - его самая малость. Следовательно, и количество полезных составляющих (масел, растительных экстрактов, тот же гамамелис несчастный, например 😊 ) мы можем "на глаз" определить, опираясь на их положение в составе. И если та же отдушка опережает все полезное, то и ту жалкую каплю полезной можно не считать. Вот и вся премудрость. 😊
И еще не люблю, когда обещают сплошь растительное, а на деле все совсем наоборот. 😕 Проще, когда ничего не обещают, а ты пользуешься и эффект такой "ой, вау!". 😁
Ну или не жирнит...а не промывает..утяжеляет...они потом лежат себе тяжелой кучей, не рассыпаются. Меня муж расчесывает, он сказал, ты что, их не промыла. И так четыре раза использования шампуня 😂 Это при том, что я намыливаю волосы всегда минимум два раза, на мои меха одного раза не хватит даже размазать)) Пол-флакона я сестре передарила, у неё не было претензий.
Про положение средств в составе тоже узнала случайно года 4 назад. Вообще никогда не читала составы и не интересовалась ими, всегда следую правилу, что мне это не надо, а уж тем более, в косметике, где все равно не сметана. Жить оно вредно вообще, поэтому мне до сих пор смешно, когда кричат. что в составе силикон. Зато мое тело принимает это средство спокойно и мне подходит, так какая разница, что там в составе. А вот от какого-нибудь отвара может вылезти перхоть, и что теперь - кричать на каждом углу, что все эти бабушкины рецепты туфта. 😂
О составах я читаю только то, что заявляет производитель и вполне довольна. Кроме случаев, когда продукт мне не подошел, но это бывает довольно редко. Но и в таких случаях я не думаю о составе, а просто нахожу ему другого хозяина))
Маргарита85, у меня была подобная ситуация, причем с разными шампунями, спас солевой пилинг, теперь делаю время от времени для профилактики. Советую попробовать, если вдруг такое безобразие повторится. 😉
Опять же, насчет составов, не призываю никого паниковать, вчитываясь во всю эту абру-кадабру на обороте банок. Кому надо - посмотрит состав, кому нет - пропустит. Сама этим особо не фанатею, вскользь просматриваю из интереса и личных нужд, а затем делаю соответствующие (абсолютно субъективные) выводы. А что вредно или не вредно, соглашаться с моим мнением или нет и прочие дилеммы пусть каждый решает для себя сам. 😊