В этом отзыве расскажу о цитрусовом парфе. Нет, не о знаменитом холодном десерте, а о крем-маске СhocoLatte.
Я предпочитаю натуральную косметику, хотя отношусь к этому не фанатично, и исключения бывают. Когда увидела маску с таким необычным названием от знакомого бренда не смогла пройти мимо.
Полное название - Крем-маске для волос ChocoLatte "Парфе Цитрусовое"
Информация от производителя
Крем-маска для волос ПАРФЕ ЦИТРУСОВОЕ - натуральное средство с с кондиционирующим эффектом для ополаскивания волос после мытья. Содержит биолипидный комплекс, протеины, масла, сок и эфирные масла лимона и грейпрута для очищения, восстановления и нормализации жирных волос.
Применение ПАРФЕ обеспечивает комплексный уход: питает и увлажняет волосы, разглаживает и улучшает их структуру, облегчает расчесывание и укладку, оказывает антистатическое и реконструирующее действие, уменьшает расщепление концов кератиновых волокон, способствует оздоровлению и росту волос.
Парфе выпускается в обычной пластиковой баночке-шайбе.
Оформление бренда мне не очень по душе, весь этот глиттер больше для подростков подходит. Я люблю более простой, лаконичный дизайн. Но это чистая вкусовщина, на качество продукции не влияет, а баночки и бутылочки узнаваемые.
В аромат я просто влюбилась. Он такой нежный, деликатный и ненавязчивый. Аромат кондитерский с отчётливыми нотами цитрусовых. Не приторный, с кислинкой. На волосах, к сожалению, не остаётся.
Текстура
В баночке маска выглядит очень воздушной, невесомой.
Цитрусовое парфе
На фото не полная баночка, а после 2-3 раз использования.
Выглядит как взбитые сливки. На самом деле по тестуре она гораздо жирнее, и больше похожа на хорошо взбитое сливочное масло.
Если взять ложечкой, то форму держит, не растекается
Текстура
От тепла рук быстро начинает таять.
Способ применения
нанести кондиционер на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, через 1-2 минуты смыть теплой водой.
Я делала так как рекомендует производитель. На влажные волосы маска легко наносится и распределяется, но на мои длинные густые волосы расход все равно немаленький.
Я пробовала держать и пару минут и немного дольше рекомендуемого времени, но принципиальной разницы не увидела.
Смывать надо обязательно большим количеством воды. Так как в процессе смывания парфе становится чем-то похожим на густой кисель и с волос буквально сползает. Если недомыть, то волосы после высыхания будут грязными.
Результаты использования
По словам производителя маска должна и увлажнять, и питать, и разглаживает волосы и много чего ещё. По факту средство даёт хорошее увлажнение волосам, не более. При том, что у меня не сухие кончики, не повреждённая структура (в принципе, и парфе именно для жирного типа) уход очень посредственный. Как лёгкое средство для частого применения хорошо подойдёт. Просто для поддержания красивого вида волос, для облегчения расчёсывания. Но больше ждать от этой маски ждать не стоит. По действию это скорее кондиционер, а не маска.