Доброго времени суток, любители путешествий и красивых мест! Хочу рассказать о ещё одном красивейшем месте Ростовской области - парке "Лога".
КАК ДОБРАТЬСЯ : Находится он недалеко от Каменска-Шахтинского, в Старой Станице. Заезжая в Старую Станицу не ищите вывески и указатели с названием парка, ИХ НЕТ! Доезжаете до магазина "Магнит" и там поворачиваете направо - немного проезжаете вперёд, и вот он - парк Лога!
ВХОД В ПАРК совершенно бесплатный.
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 24 часа в сутки.
Подъезжая ко входу в парк, первое, что бросается в глаза - это красивейший храм на возвышении. Он небольшой, сложен из бруса и очень уютный внутри.
Ещё в перспективе строительства настоящая крепость. Её стена тянется, будто горный хребет, через добрую половину парка.
Заходим в парк, и с первого взгляда поражаемся чистотой и красотой этого места! Из динамиков льётся спокойная, приятная музыка.
Аккуратные газоны, дорожки, вымощенные пластушкой, красиво извиваясь и пересекая мостики, ведут в глубь парка, размеры которого тоже поражают.
Создатель парка - местный предприниматель, человек с доброй душой и большим, любящим сердцем. А как иначе можно создать такой сказочный парк и сделать его доступным для всех желающих?
Гулять по парку и рассматривать всё вокруг можно целый день. Тут и красивые газоны, и скульптурные композиции, и избушка на курьих ножках с Бабой Ягой и Кощеем, и "Королевство кривых зеркал", и сад камней, и множество фонтанов.
Парк детских аттракционов, ларьки с сахарной ватой, паровозик, готовый вас прокатить по парку.
Ещё очень красивый пруд с золотыми рыбками, тот самый пруд, где черепаха Тортилла подарила Буратино Золотой ключик.
Рыбок тут очень много, вода просто пестрит золотым и красным.
Водопадов здесь множество, самый разных видов и форм:
Есть пруд с кувшинками.
Башня с часами, бьющими каждый час.
Из дверей под циферблатом каждые три часа, как нам сказали, выходит Король.
Особый интерес у нас вызвали "кривые зеркала", расположенные на нескольких уровнях. Посередине бьёт фонтан, и вода каскадом спускается вниз. Вход в эту зону охраняют два сказочных древо-человека.
Имейте в виду, что вечером эту зону закрывают, поэтому если желаете её посетить, то лучше всего это сделать до 20.00. Здесь тоже много фигурок сказочных существ и троллей.
Есть здесь "Птичий двор" - это зона, полностью отведённая под обитание животных и птиц. Их тут множество: олени, лошадки, белки, кролики, еноты, обезьянки,и птицы разных видов - от попугаев ара до уток мандаринок.
ГДЕ ПОЕСТЬ.
У вас есть два варианта:
1) Уютное летнее кафе.
Но меню нам тут не очень понравилось.
2) Ресторан "Тетерев".
Он находится ближе к концу парка. Здесь можно отведать вкуснейшие блюда или выпить ароматного чая в приятной атмосфере. Нам особенно нравится скоблянка из судака и торт "Щелкунчик". Также есть детское меню.
Ресторан представляет из себя деревянный сруб в стиле кантри.Очень мило, уютно, по-домашнему. Маленькие фарфоровые статуэтки на кружевных салфеточках, клетка с живым попугаем и канарейкой, шкура медведя на стене и старинный патефон (кстати, рабочий, мы проверяли) придают ресторану особую, завораживающую атмосферу.
Также у ресторана есть летняя площадка.
Даже сан. узел здесь выглядит очень мило и симпатично: зеркало с красивой раме, золочёные статуэтки ангелочков на полочке у зеркала, раковина в ретро стиле.
ТУАЛЕТ.
На территории парка есть два туалета:
- платный (20 руб), очень чистый и ухоженный.
- бесплатный, в конце парка.
БЕСПЛАТНАЯ ЗОНА БАРБЕКЮ.
Дальняя половина парка целиком отведена под зону отдыха: там, среди старых деревьев, ютятся столики и лавочки, а рядом с ними - бесплатные мангалы.
Вечером фонари-сказочные чудища льют загадочный и таинственный свет на дорожки, в парке приятный полумрак, а зелёная светодиодная подсветка, освещающая газоны, придаёт парку поистине волшебный и сказочный вид.
ТАНЦУЮЩИЙ ФОНТАН.
В выходные и праздничные дни в определённое время (по-моему, в 20.00, расписание висит непосредственно у фонтана) гостей парка ждёт ещё одно развлечение - танцующий фонтан. Он находится в самом центре парка.
Имете в виду, что по газонам в парке ходить запрещено, а также нельзя кормить животных и птиц. За этим следит охрана. Её особо не видно, охранники отдыхают в тени деревьев, не сильно досаждая посетителям парка, но если вы нарушите правила, к вам обязательно подойдут.
Подведу итог: парк Лога - потрясающее место для отдыха всей семьей! Это один из лучших парков России, к посещению конечно же рекомендую.