Всем добрый день! На днях мы второй раз посетили сказочное место - базу отдыха "Эльдорадо", провели прекрасно день и уехали с кучей положительных эмоций)
А теперь, собственно, о самой базе. Находится это чудное место в Ростовской области, в Каменск-Шахтинском районе. От Ростова где-то 150 км. Но мы ехали с противоположной стороны, и поездка наша длилась 3 часа, 3 часа на пути к счастью!))) К самому "Эльдорадо" по дороге имеются вот такие милые указатели
Сначала мы решили заглянуть на турбазу с высоты птичьего полета, для этого просто подъехали с другой стороны к обрыву. И перед нами открылась такая картина.
На въезде оказалось, что таких как мы посетителей очень много
На входе в саму базу пропускной пункт, оплачиваешь в кассу, тебе на руку одевают символичный браслет и вперед - навстречу приключениям! время не ограничено - можно находиться там хоть весь день. На момент нашего прибывания стоимость билета на одного человека составила - 250 р, это в выходные дни. В будни - 200 р. с человека. Я считаю, что это совсем недорого, для нас дороже обошлась сама дорога туда.
На территории базы есть все, что душе угодно - раздевалки, туалеты,баня, сауна, таверна, кафе, даже дискотеки проводятся по вечерам. На всей территории базы имеются крытые беседки со столиками, куда можно привезти еду с собой или купить там и расположиться на отдых. В этот раз нам не повезло, людей было море и все столики были заняты. Это в 9 утра! Но мы нашли выход из положения, устроили пикник прямо на песке на берегу. И таких было множество) Люди лежали и сидели на берегу, расстелив покрывала, везде. На территории имеются гостиницы и гостевые домики. Можно поселиться там за определенную плату.
Но что я все о бытовом. Ведь самая главная достопримечательность - это озеро, или точней сказать, каньон с чистой бирюзовой водой.
В прокате имеются катамараны, час катания стоит 500 р. Можно взять напрокат столик, матрас. Стоимость матраса в час 150 р. Мы брали его два раза. Матрас огромный, можно поместиться на нем всей семьей и плавать в свое удовольствие.
Еду мы там не покупали, так как все привезли с собой, но при необходимости можно приобрести все, что угодно - мороженое, напитки, комплексный обед (300 р). Там же продают попкорн и кукурузу, можно привезти с собой мясо и пожарить шашлык. Можно просто зайти и покушать в кафе или таверне. Таких объектов для питания там несколько, просто мы их как-то не разглядывали.
Наше внимание больше привлекли всевозможные статуи и скульптуры по всей территории базы отдыха. Это и огромный негр, будто присыпанный песком и огромная извивающаяся змея и разные древние люди, мостики и фонтанчики в виде мифических персонажей. Везде очень чисто, ухоженно, стоят корзины для мусора, которые периодически меняют. Создается впечатление, что это место какое-то сказочное. И оно создано с душой, действительно для отдыха и умиротворения.
Несколько фото напоследок