Это моё второе знакомство с батончиками So crispy от Невского кондитера. До этого я писала отзыв на БАТОНЧИК С КЛУБНИКОЙ .
В очередной раз, гуляя с дочкой на улице, зашли в магазин, чтобы купить что-нибудь перекусить. И вот, проходя мимо полок с батончиками, мой взгляд упал на So crispy с шоколадом. Там была на них акция. Сразу вспомнила, что батончик с клубникой был очень сладкий, но любопытство взяло верх, и я купила его. Тем более подумала, что с шоколадом уж точно не может быть приторно сладким. К тому же я обожаю шоколад!
Давайте рассмотрим поподробнее, что же он из себя представляет?
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена - 24 руб.
Масса нетто - 40 г
Производство - Россия
Где можно купить - я покупала в Пятёрочке
СОСТАВ:
Состав
УПАКОВКА:
Упаковка у серии So crispy достаточно яркая. И в этом производитель точно не прогадал. Они сразу выделяются среди других батончиков и привлекают к себе внимание.
У батончика So crispy с шоколадом ярко-синяя упаковка. На переднем плане можно увидеть изображение самого батончика, и могу отметить его несомненное сходство с действительностью. Так же изображены плитки шоколада.
Батончик Невский кондитер So crispy с шоколадом
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о продукте.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Батончик имеет продолговатую прямоугольную форму. Если присмотреться, то можно увидеть воздушный рис шоколадного цвета, хлопья овсяные и пшеничные. Текстура неоднородная. Если разделить, то видно, что тянется как карамель.
Батончик Невский кондитер So crispy с шоколадом
Не могу сказать, что внешний вид батончика вызвал у меня аппетит. Могло быть и лучше.
Цвет батончика - шоколадный с вкраплениями виде овсяных хлопьев.
Батончик Невский кондитер So crispy с шоколадом
Запах приятный, кондитерский, чувствуется аромат какао. Химии не чувствуется.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мне не сразу удалось съесть батончик, он ещё час-два катался с нами в коляске. Поэтому, когда я открыла упаковку, то он был уже мягкий. Пока делала фотографии, успел немного прогнуться. Поэтому даже удивлена отзывам, что батончик такой твердый и его невозможно откусить.
Батончик Невский кондитер So crispy с шоколадом
А теперь перейдем к главному - вкусу. И тут меня опять ждало огорчение. Этот батончик тоже оказался приторно сладким. Наверное не удивительно, если учесть, что в составе на первом месте числится патока, а ингредиент сахар можно увидеть аж 3 раза. В общем, если вам нужна ударная доза сахара, то этот батончик в этом вам поможет.
Что касается шоколада, то он меня тоже не обрадовал. При потреблении чувствуется вкус, напоминающий какао. Но это не шоколад, и не так вкусно.
Хлопья овсяные и пшеничные, воздушный рис под всей этой сладостью и вкусом какао практически не чувствуются.
Батончик Невский кондитер So crispy с шоколадом
Помог ли мне батончик уталить голод? Да, на небольшой отрезок времени. Но в этом в первую очередь заслуга сахара. Как все знают быстрые углеводы могут убрать чувство голода, но организм при этом не насыщается и поэтому этот эффект держится довольно недолго.
Учитывая чрезмерную сладость батончика, лучше при себе иметь воду. Ведь вы не сможете съесть его просто так, без ничего.
Ребенку конечно же я не стала давать его, даже чуть-чуть. Ведь в нём слишком большое содержание сахара, да и состав оставляет желать лучшего.
ВЫВОД:
Как же я люблю шоколад и как же мне не понравился батончик So crispy с шоколадом! Кроме дизайна упаковки не могу ничего найти из плюсов в данном продукте. Покупать его или нет, решать конечно же вам. Но я не рекомендую!