Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Сегодня хочу вам рассказать об очень увлекательной настольной игре от бренда Hobby World - Spyfall (Находка для шпиона).
Настольные игры любят многие, поэтому, думаю, что читателю будет интересно узнать более подробно о данной игре. Ведь судить по игре можно только по обложке, подключая дальше воображение, а что ждать еще? Я расскажу об эмоциях команды, наполнении и возможностях игры.
В магазине представлено несколько вариантов игры "Находка для шпиона" , у меня 2ое русское издание.
Один момент - перед вскрытие упаковки обратите внимание на рекомендованные игры, их там несколько. Для тех, кто играет в настольные игры и ищет что-то интересное, оценят такую подачу.
Внешний вид игры:
Довольно забавное и деловое изображение на коробке. Кто это? Детективы? Али наоборот шпионы убегают от детективов? Пока не видишь наполнение коробочки, даже не представляешь, что внутри. Только одно понятно - игра карточная.
Наполнение коробочки:
Пожалуй, это очень скромное наполнение. Если вы думаете, что карточек много, то вы ошибаетесь, потому что игра Находка для шпиона - лёгкая игра с небольшой инструкцией. Те, кто хоть раз учил правила два часа, понимают это чувство))
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Итак, мы видим инструкцию и много карточек, запечатанных в пакетик. А также много пакетиков отдельно, для того, чтобы после распечатки сложить карточки и не перепутать.
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Мне это напомнило алмазную живопись, когда каждый цвет необходимо было рассортировать по таким же пакетикам.
В каждой пачке много карточек, игра рассчитана для большого количества людей. В этой пачке несколько локаций.
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Думаете первым делом я стала читать инструкцию? А вот и нет, я стала рассматривать локации и умиляться.
Инструкция:
Локации:
Очень красочные карточки.
Правила игры:
Как упоминалось выше, игра проходит в режиме разговора. Один из игроков тайно становится шпионом и его задача — узнать, где же он находится. Другие игроки знают локацию, но не знают, кто же шпион — это им предстоит вычислить. Как? Задавая друг другу вопросы, конечно! Танцуя таким образом вокруг да около, игроки нащупывают почву, стараются понять, кто из игроков шпион и начинают подозревать игроков. Здесь шпиону потребуется импровизировать, вдруг кто-то задаст вопрос ему? Или он сам решит повыспрашивать, чтобы отвести от себя подозрения? Шпиону необходимо во время всех разговоров понять, где он находится и сделать об этом заявление до того, как его раскусят!
Своими словами о правилах игры
Смысл игры в том, чтобы вычислить шпиона. Раздаются карточки с локациями, которую должен угадать шпион. Ну а другие игроки разыгрываю свою роль.
Такова карточка шпиона. Теперь понятно, на обложке игры нарисованы шпионы.
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Давайте посмотрим некоторые из карточек. Игра рассчитана на максимальное количество игроков - 7, можно конечно и в 3 играть.
Игра не подходит для семейного спокойного вечера, она больше под дружескую компанию. Конечно, если в семье человек 5, то почему бы и нет? Будет весело. Но в 2, естественно, в неё не поиграть. Ищите компанию.
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Мне очень нравится оформление. Продумано абсолютно все. Не скучные роли, забавные локации.
Карточка прочная, считаю, что хорошего качества, из плотного картона.
Находка для шпиона / Spyfall (2-е рус. изд.)
Карточка не просвечивается, так что никто не угадает, кем вы являетесь, а уж локацию тем более сложно угадать, особенно, если играешь с новой компанией.
Впечатления от игры, эмоции
Самое сложно в игре это собрать необходимое количество участников. У нас это 4 или 5, в зависимости от обстоятельств. Не только взрослые, но и дети. Локации просто выбирать нужно более менее под детей.
Правила очень легко объясняются, всем понятно, обычно у всех идёт ассоциация с игрой Мафия. Просто стоит предупредить, что эта игра более развёрнутая, так как тут есть роли, которые нужно играть.
Если не хотите играть роли, играйте без них. Так даже лучше на первых порах. Мало кому захочется фантазировать после рабочего дня.
Эмоции начинают зашкаливать после третьей партии, когда все входят в кураж. Смех, веселье обеспечены!
После игры рассортируйте карточки по местам. Делать это после игры лучше, чем в процессе ожидания новой партии придётся разбирать.
Подвожу итоги!
Не играла в намудренные игры только потому, что приходилось тратить много времени на изучение правил, а потом ещё все это объяснять каждому.
Но игра Находка для шпиона - это другое. Здесь и правила лёгкие, и благодаря ассоциации с Мафией, почти не тратишь время на разъяснение правил.
Мне нравится, что игра простая, но в то же время стильная, красочная, развивает воображение.