Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 12:41

Три года назад я работала на плетении кос и рисовании тату, плела я Зизи. Но на них я так и не решилась, а вот французские косички, или у нас в простонародье колоски, я попробовала.

Вплетала обычные нитки. Делается такая прическа быстро, минут 30.

Плюсы:

• Все давали мне максимум 15, хотя уже было 20, даже с половиной))
  • Не нужно страдать и думать что же сотворить сегодня на голове.

Минусы:

• Для меня было проблематично, что я не могу расчесываться. Вот люблю я массаж расческой, а при такой прическе это дело сразу отпадает.
  • Волосы сильно светлые и попросту казалось, что у меня огромная лысина на пол головы.
  • Тянет кожу. Первый день даже вертеть головой больно, на второй день кожа привыкает и уже нормально, но все же. Слабым волосам точно противопоказано. А по другому никак, если не затягивать прическа долго не проносится.

Главная проблема из которой и выплывает простое правило предосторожности, но знаю по себе и дальше по многим клиентам, что редко кто его придерживается!

Так как дело было на море, палящее солнце. В общем, девочки, не забываем смазывать проборы солнцезащитным кремом. У меня обгорела голова. Кожа там очень нежная, я как-то об этом не подумала заранее, и коллеги по цеху тоже забыли предупредить. Обгорела довольно сильно. Так как кожа там очень нежная, считай до этого никогда в том месте не загоравшая, потом еще и слазить начала, казалось, что у меня перхоть, но быстро прошло. Поэтому дальше, какую бы прическу клиентам не делали, всегда предупреждала о солнцезащитных кремах или хотя бы что бы какую-то панаму надевали.

В общем, хватило меня с такой прической на 3 дня. Но если соблюдать меры предосторожности, то все будет хорошо, и ходить с такой прической можно долго и неделю-полторы, потом все равно теряется вид, волосики выбираются из косички. А у меня еще долго можно было сквозь светлые волосы разглядеть полосатую черепушку)))

Прическу не рекомендую, по причинам личного дискомфорта, но тут дело индивидуальное.

Спасибо и будьте красивы!)

Так же читайте мой отзыв о плетении косичек Зизи.

Отзыв на IRECOMMEND, обновлен 16.04.2016. Более 2-х лет на сайте. Разжёвываю по полочкам что такое общественная модерация, какие есть подводные камни, негласные правила, как не попадаться на ошибки, моя личная шкала оценивания, как попадают на главную. Все что вы не знаете и боитесь спросить у администрации.

Достоинства
  • Красиво
  • Не дорого
  • Оригинально
  • Удобно
Недостатки
  • Больно двигать головой
  • Не для всех
  • Обгорает кожа
  • Сильно натягивает волосы
_piratka_не рекомендует
04.09.2014
Я делала такую в отпуске, но не на всю голову, потому что мне не нравится мой "лысый череп")