Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 19:36

Привет всем!Я всегда была против мультиков детям в возрасте до года!Но....это пока не появился свой ребенок.И как то я резко передумала на этот счет..

Почему?Да потому что помощников и нянек у нас нет,а мне поесть или попить чай тоже очень хочется!И как написано в теме-ГОРЯЧИЙ И ДВУМЯ РУКАМИ!

Дочке на данный момент 10 месяцев:бегает,пытается залезть на ногу бывает,что и на голову, дергает за руку и так далее...Я не против,но только не тогда,когда в руках кипяток!

Так вот:даю компот,сажу,включаю мульт и СИМ САЛАБИМ!10 минут покоя!

Перебрали мы много мультфильмов,ни на один из них дочь не обращала внимания...пока не наткнулись на шедевр от "Синего Трактора".Заводные песенки и яркие цвета буквально приковали к себе внимание ребенка!Да что там говорить,я и сама с удовольствием смотрела и подпевала)

Человечки и животные нарисованы простенько,но зато нет лишних мелких деталей.Все лаконично и понятно,даже совсем маленьким малышатам.

Песенки достаточно приставучие,один раз услышишь и не выгонишь и головы:)Самое главное ,что они веселые и ритмичные-дочка начинает пританцовывать и смеяться)))

Мультфильм знакомит малышей с разными зверюшками и птичками,фруктами и овощами,алфавитом,цветами,со значениями слов:право,лево,близко,далеко и т.д.Он по праву может считаться развивающим)))

Текст незамысловатый,легко запоминается точнее впечатывается в мозг )

Поначалу меня смутила только одна из песенок-"Овощи",но потом привыкла и теперь поем всей семьей)

"Чтоб на попе не было прыщей,нужно кушать больше овощей!"

Такой вот забавный припевчик в исполнении профессора кислых щей:)))Если не хотите,чтобы ваш ребенок напевал про попу с прыщами,просто не смотрите эту серию:)

Наша самая любимая серия про трактор с прицепом,который везет зверюшек.Нужно по звукам отгадать кто там!)Ребенок очень быстро запоминает кто как "говорит".

Теперь с трактором Гошей(именно так его и зовут!) мы спокойно сидим на горшке,одеваемся без истерик и иногда кушаем:)Слезы высыхают махом,как только услышит "Синий тракторрр представляет!) сразу улыбается!)

Это мое спасение!Если вы еще по какой то причине не видели ни одной серии,скорее посмотрите!:)

Достоинства
  • Весело и познавательно
  • Дают маме несколько свободный минут
  • Понятные малышу
  • Приятные запоминающиеся мелодии
  • Сочные яркие цвета
Недостатки
  • Надо смотреть выборочно
Sverhnovayaрекомендует
22.09.2016
Тоже спасаюсь этим каналом))
22.09.2016
Ахаха это точно! Я только сегодня утром его обнаружила и была в восторге, не говоря уж о сыне)))
22.09.2016
Надо попробовать! А то бэбиэнштейны и тинилавы нам уже приелись
22.09.2016
Мы тоже смотрели этот мультик с удовольствием, и серия про животных самая любимая)
Сейчас уже другие интересы.
22.09.2016
О, даа)))) Моему сыну очень нравятся их мульты)
Мой 2-летний ребёнок поёт и танцует вместе с синим трактором. 😁
22.09.2016
Ха-ха-ха :)) знакомый трактор :)))старшая любит его посмотреть. да уж...я тоже была против мультиков. А вот младшей год и на мульты внимания не обращает. Вроде б и хорошо, но поесть для меня тоже проблема.
22.09.2016
Присоединюсь к восторгам, мой сын тоже любит Синий трактор, особенно тигра и рычит смешно теперь. Мы на Ютюбе нашли нарезку из песен на 50!!! минут и я за это время успеваю искупаться, уложить волосы и спокойно выпить кофе
24.09.2016
Заголовком повеселили, конечно )) но это действительно так! )
26.09.2016
Забавные мультики)))
08.11.2016
О, Да, Синий Трактор знаю даже я:) Забирала крестника на выходной и пока готовила обед, надо было его чем-то занять. Включила мультфильмы на ноуте и случайно наткнулась на Синий Трактор. Ребенок с таким удовольствием смотрел мульт, при этом подпевая и подтанцовывая:) И обед сладился, и ребенок был так увлечен, что время пролетело незаметно.
Отлично когда есть такие помощники 😊
Очень знакомо 😊
🤣 дада... Пока своих детей нет, все мы великие воспитатели 🙈