Опубликовано 27 Август, 2016 - 16:06

Всем добра!

В магазине, в банке, в поликлинике, на улице, картина одна и та же: красная от смущения мама и маленькая полутора годовалая девочка во весь голос распевающая "Да-ле-ко и биииська..."

Немного предыстории. Однажды на детской площадки я качала дочку на качели, приговаривая обычное "Вверх, вниииз", и тут папа девочки, которая качалась с нами напротив вдруг душевно запел "Да-ле-ко и блииизко, вы-со-ко и нииизко!", нас естественно заинтересовало что это за песенка и откуда она, так мы узнали про цикл мультиков для малышей Синий Трактор на Ютьюбе. Дома я сперва сама просмотрела мультики с одноименного канала и выбрала те, которые посчитала наиболее интересными. В целом канал Синий Трактор мне нравится и мультфильмы их я рекомендую, но мы смотрим не все. Мне понравилось что мультфильмы яркие и сочные, но не перенасыщенные, всё в меру, все основные персонажи - мальчики, девочки, дед мороз, паровозик и трактор выглядят вполне естественно, люди похожи на людей (никаких тебе квадратных голов и пр.), животные на животных, всё логично и понятно.

Расскажу немного поподробнее о каждом из мультфильмов, которые мы смотрели.

Советую начать с мультфильма "Цветные машинки", как мы и поступили. Суть мультфильма в том, что едут машинки их цвета меняются и произносятся названия цветов, мелодия здесь самая медленная, спокойная, картинки меняются не так быстро, у меня создалось впечатление, что ребёнок готов смотреть этот мультик по кругу бесконечное число раз и в качестве бонуса после третьего или четвёртого просмотра моя дочь выучила и стала называть все цвета.

Кроме этого мультфильма из цикла Синий Трактор нам нравился "Алфавит", в котором произносят буквы алфавита слова, которые с них начинаются и их изображение. Если к некоторым буквам слова подобраны хорошо, например на "Ш" - штаны на "Н" - носорог, всё логично и понятно,

то некоторые буквы меня мягко говоря удивили, например на "К" - не корова, не кровать, не карусель аааа, барабанная дробь..... КОМПОТ!!! Или вот ещё например на "З" - что бы вы думали? Ну конечно это ЗВОНОК!!! В общем несмотря на весь позитив в мультфильме, некие выносящие мой мозг странные элементы всё же присутствуют. Хотя дочь смотрела его с удовольствием и даже пыталась подпевать, хотя песня в нём намного энергичнее чем в предыдущем мультфильме.

Есть ещё один мультфильм в этой серии, который называется "Далеко, близко" суть в котором сводится к тому, что паровозик везёт трактор, который поёт о том что он видит и определяет что далеко а что близко, что высоко а что низко. В принципе его тоже можно посмотреть, из косяков только то, что когда паровозик едет по пустыне трактор видит спящего хамелеона, думает что называет его вараном а на самом деле произносит "Баран". В этом мультфильме песенка пожалуй, лучшая из всех в этой серии, т.к. она легко запоминается и малыши любят её петь.

Ещё мы смотрели мультфильм "Лево - право" из этой же серии. Суть мультика в том, что девочка пританцовывает то влево то вправо, с этим вопросов нет, но как только начинают показывать картинки, когда называют и показывают что находится слева, а что справа, на мой взгляд они меняются слишком быстро также как и слова песни произносят сбивчиво и быстро, в общем дочь смотрела этот мультик без особого интереса а иногда и вовсе просила выключить.

Также нам не понравился мультфильм "Птички" из этого цикла, где танцует мальчик, к нему прилетают разные птицы и всех птиц называют по-разному, но нарисованы они на мой взгляд, однотипно, все друг на друга похожи, ребёнку неинтересно было это смотреть.

Ещё мы пробовали смотреть мультфильм из этой серии под названием "Не щипай", где дед мороз с руками - клешнями пытается ущипнуть мальчика в костюме медведя за разные части тела, при этом его руки издают устрашающий клацающий звук. Мультик по идее направлен на то, чтобы малыш узнал и выучил части тела (где ушки, где носик, где животик и т.д.) и в принципе он довольно сносный, если бы не то, что мальчик в костюме медведя так неявно и непонятно указывает на части тела и если бы потом их весело не называли бы вслух, то даже я бы не догадалась о чём вообще идёт речь.

И если бы не вот эта странная желтая неведомая вихляющаяся штуковина на фото ниже, я так и не смогла дать внятный четкий ответ моей дочке на её вопрос при виде этого "Мама, а что это?".

Ну и в заключении скажу, что эти мультфильмы хороши только в определённом возрасте, нам сейчас 2 года и мы их не смотрим вообще, сейчас они стали не интересны нам, а в 1 - 1,5 смотрели с удовольствием. Так как эти мультфильмы как и многие другие дают маме хоть немного свободного времени ( элементарно - помыться, покушать), честь, хвала и огромное спасибо их создателям!

Спасибо, что прочли, ещё больше моих отзывов ТУТ

Достоинства
  • Весело и познавательно
  • Приятные запоминающиеся мелодии
  • Сочные яркие цвета
  • Хорошие песенки
Недостатки
  • Надо смотреть выборочно
Bojhelicaрекомендует
27.08.2016
любимый мультик моего сына) только он мультики стал смотреть толкь недавно, в 2,5 года, до этого вообще не интересовался. щас каждое утро смотрит мультики, в садик не ходим пока
28.08.2016
Мы тоже любим эти мультики :D. Нам год и 7. Пою иногда ему песенки из мульта, когда вредничает - успокаивается и начинает подтанцовывать 😁