Несколько месяцев тому назад заприметила в магазинах тушки перепелов.
Упаковка
Долго ходила вокруг них, облизывалась и жмотилась: четыре маленьких тушки размером с кулачок стоят 300 рублей, вес, наверное, в общей сложности - граммов 600-700.
Они такие маленькие!
В конце концов любопытство победило жабу, и я купила лоточек с этими птичками, тем более, что на пороге была пятница - день, когда можно с чувством глубокого удовлетворения отметить конец рабочей недели.
На упаковке все доходчиво расписано:
производитель
Информация о производителе
польза продукта и ссылка на сайт, где можно найти рецепты приготовления.
Информация о продукте
Сайт производителя
К сожалению, фотография обратной стороны получилась не очень качественной, вот что пишет производитель:
Перепелиное мясо вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи.
Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии.
В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.
Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.
Эти птички замороженные, поэтому пока они оттаивали, почитала те самые рецепты и пришла к выводу, что надо запекать (хотя можно тушить, варить суп и прочее). Но для молодых перепелов рекомендуется запекание. Я подумала, что на ферме вряд ли их воспитывают до пенсионного возраста, а посему они должны быть молодыми.
Размороженных птичек я решила предварительно замариновать, для чего взяла оливковое масло, бальзамический уксус (сгодится и лимонный сок), соль и чеснок.
Подготовленной смесью смазала тушки и отправила ночевать в холодильник.
Смазываем маринадом с двух сторон
Отправляем в холодильник
Дальше все было очень просто (не могу нарадоваться на свой аэрогриль: мало того, что вкусно готовит, это просто спасение в жару, когда зажечь духовку смерти подобно!). Загрузила на нижнюю решетку птичек, на верхнюю - овощи и оставила все это богатство на 25 минут.
Можно отмечать день менеджера!
Получилось очень вкусно! Мяско поплотнее, чем курица, возможно, не настолько мягкое, но более сочное. Бывший охотник сказал, что это настоящая дичь! Теперь можно с гордостью говорить, что перепелов я пробовала. Безусловно, часто покупать не станешь: не очень это экономически выгодно (хоть и очень полезно). Для разнообразия и общего развития вполне можно попробовать, рекомендую. Как вариант, можно заняться разведением перепелов 😊
Какая вкуснотища! 😊 слюни текут ручьем... Жень, я еще улиток не попробовала, а ты перепелов рекомендуешь купить 😊 (у меня коллега на какой-то корпоратив в кабинете покупал на Белорусской ярмарке перепелов безумно понравились)
Много раз встречала такую продукцию в местных гипермаркетах (живу недалеко от Воронежа), но не решалась купить из-за размера, слишком уж малюсенькими показались тушки. У Вас получились такие аппетитные фотографии, что на выходных наверное тоже отведаю дичь 😉
Frau_Marta, спасибо! Они на самом деле маленькие, такой лоточек, пожалуй, на двоих подойдет. Или как дополнение к другой еде, если по одной птичке в лицо. Но попробовать стоит, интересно же! 😉 Triplet, наверняка где-то еще есть, яйца ведь продают, наверное, и перепелок тоже разводят.
Я до сих пор не нашла улиток, а тут уже и перепелки поспели 😊 У меня папа на них охотился. Я была маленькой, но помню, какие они были пестренькие, маленькие и интересно пахли.
Купила сегодня перепелов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Были в Окее, их там много)))))))))) такие же)))))) Теперь буду думать как их приготовить ❤️