Итак, прогулялись мы в Курортном парке, полюбовались на грязелечебницу Н.А.Семашко, и дальше наш путь лежал через парк Победы к галерее минеральных источников. Галерея по сути является как будто продолжением санатория Виктория. И так как санаторий огромный, тут был перед галереей конкретный движ. Какое-то выступление казаков, куча народа, гуляют отдыхающие санатория, тут же в парке какой-то рынок а-ля магазин на диване)) В общем, ощущение, как будто куда-то назад в прошлое окунулись) А к галерее по дорожке такая толпа шла, что пришлось фото поверх голов сделать))
Галерея внутри довольно просторная, вход совершенно бесплатный, только надо заплатить за стакан, если планируете пить воду. Бумажный стаканчик стоил то ли 5, то ли 6 рублей. Есть даже безналичный расчет.
На каждый источник есть информационная табличка:
Конечно же, не все источники вкусные)) То, что воняет тухлыми яйцами я даже из интереса попробовать не смогла)) Вот то, что похоже на обычную минералочку - самое вкусное на мой взгляд)) А так, конечно, попробовать лучше все, чтобы составить свой личный рейтинг, ну и антирейтинг, как же без этого))
После галереи прошлись по парковой зоне санатория. Гулять там приятно, много всяких тематических зон типа сада камней, китайского сада, цветников и т.д
Конечно, если вы тут не отдыхаете, то одного раза будет более, чем достаточно. Днем много дорожек под палящим солнцем, приходилось перебежками с тенька в тенек передвигаться.
А еще тут этот советский дух, конечно, хорошо ощущается в этом парке, да и вообще на территории санатория.
Галерею минеральных источников в любом случае посетить рекомендую, было весьма интересно и частично даже вкусно))