Добрый день, дорогие читатели...
Вот вчера привезли интернет-заказ продуктов, а там в одном из пакетов ребенком очень быстро были обнаружены сосиски "Умка" от Галереи вкуса. Его реакция и сподвигла меня написать этот отзыв. На самом деле он не вчера впервые их попробовал. Просто до вчерашнего дня он их очень давно не ел. А в сосисках столько детского счастья.
Мой маленький мужчина впервые попробовал сосиски "Умка", когда ему еще не было и 2-х лет (вот сейчас начнут меня осуждать правильные мамочки). И для него это оказалось таким удовольствием! И с тех пор я периодически (раз в месяц, а может и чаще) покупала ему эти сосиски. Правда тогда ему было достаточно и 3-х маленьких сосисочек, а вчера съел целую упаковку. Настолько давно он их не ел, что не мог остановиться.
Я уже не помню, что тогда впервые меня сподвигло купить эти сосиски, может покупала себе, а может решила разнообразить рацион ребенка. Просто скажу, что за питанием своим и ребенка я очень тщательно слежу. Мы не едим жареной и жирной пищи, полуфабрикаты (за исключением этих сосисок), продукты содержащие маргарин и искусственные добавки, мясо и овощи перед употреблением вымачиваем и т.д.
Еще я помню, что как-то решила сама приготовить ребенку сосиски, вместо "Умки", так вот пришлось их есть самой, вкус домашних сосисок, естественно получился другим. Поэтому "исключение" так и осталось "исключением" в нашем здоровом питании.
Общая информация:
Страна производитель: Республика Беларусь;
Объем: 160 г.
Срок годности: 20 суток в упаковке, 72 часа после вскрытия в пределах срока годности;
Стоимость: 2,19 - 2,49 BYN в зависимости от магазина. Дешевле всего нам обходятся сосиски "Умка" в сети ГИППО. Самые дорогие покупали в e-dostavka.
Внешние характеристики.
Сосиски запечатаны в вакуумную упаковку. Дизайн упаковки довольно милый.
Сосиски в пленочной оболочке, они очень маленькие, это несомненно удобно для ребенка. Сосиски светло-розового цвета.
мясо кусковое окорочков цыплят-бройлеров, вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое, комплексная пищевая добавка (стабилизатор (цитрат натрия), загуститель(каррагинан), антиокислитель(аскорбиновая кислота,L-), глюкоза, сладкая паприка, экстракты пряностей (мускатный орех,перец душистый)), соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)), комплексная пищевая добавка (соль поваренная пищевая выварочная экстра (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)), фиксатор окраски(нитрит натрия), йодат калия).
Скажу честно, состав для ребенка может показаться не самым безобидным. НО!
- во-первых, если прочесть состав сосисок высшего сорта для взрослых, то состав сосисок "УМКА" покажется самым безобидным, причем и для взрослых тоже;
- во-вторых, они не подкопченные, взрослому, привыкшему к перекопченным и пересоленным сосискам, детские сосиски могут показаться пресными, для меня они вовсе не пресные;
- в-третьих, в саду дают сосиски высшего сорта, состав которых гораздо хуже сосисок "УМКА", я была поражена, когда увидела в ясельном меню сосиски высшего сорта с макаронами, но в эти дни дети обычно оставляют пустые тарелки;
- в-четвертых, дети очень любят сосиски, для моего маленького мужчины, привыкшего к пресной недосоленой пище сосиски "Умка" идут на "УРА";
- в-пятых, сосиски не предназначены для ежедневного рациона, один раз в месяц побаловать свое чадо можно.
Преимущества сосисок от Галереи вкуса.
Кроме вышеперечисленного к преимуществам можно отнести:
- сырьевая зона предназначена для производства продукции для детского питания, а значит и требования к производству здесь выше;
- исходное сырье не содержит ГМО и антибиотики;
- в составе нет усилителей вкуса, красителей;
- сосиски не содержат глютен, плюс для тех, кто не переносит этот компонент;
- у нас сосиски аллергии не вызвали, даже после целой упаковки за один присест.
Способ употребления.
Когда мы только познакомились с сосисками "УМКА" я их отваривала минуты три, а точнее разогревала, так как они уже готовы к употреблению. Сейчас я их не могу даже отварить, так как при виде упаковки моя объедуша цепляется в сосиски и не дает мне с ними ничего сделать, кроме как положить на тарелку. Сосиски исчезают моментально, даже гарнир бывает не успевает приготовиться. У нас сосиски хорошо идут с макаронами и овощами.
В этот раз были помидорки.
Вкусовые впечатления.
Ребенку сосиски однозначно нравятся. Для меня же сосиски тоже имеют вполне приличный вкус. Я не могу их назвать пресными. Мне, кажется, они могли бы быть еще менее солеными. Тот факт, что сосиски не подкопченные, огромный плюс для детишек. Если моя жадина со мной делится, то я с удовольствием тоже съедаю эти сосисочки. Они на самом деле вкусные.
Еще мы покупаем от Галереи вкуса куриное мясо для детей, он без ГМО и антибиотиков. Из этого же мяса и готовятся сосиски. Если сравнить обычную курятину с курятиной от Галереи вкуса, то при вымачивании (а я любое мясо вымачиваю) у обычного мяса вода становится мутной, скользкой с пеной на поверхности, а с галереевской курятиной такого не происходит.
Поэтому я в целом советую присмотреться к продукции данного производителя.