Всем привет!)) Только что приготовила себе чашечку вкусного домашнего капучино (без кофемашины!) и решила поделиться с вами рецептом! Для его приготовления я использую кофе Lavazza Qualita Rossa. Для полноценного отзыва даже открыла новую упаковку)
Тотчас же моя кухня наполнилась неповторимым ароматом любимого кофе - он такой мягкий, тёплый, уютный (я бы даже так сказала)) И в то же время насыщенный и бодрящий! Идеальное сочетание! Идеальный помол, подходит для всех способов варки кофе.
Я пробовала и в турке, и в гейзерной кофеварке, и в кофемашине- для меня мой любимый Lavazza в любом исполнении великолепен!!! А когда мне хочется побаловать себя чем-то особенным к вкусной конфетке или шоколадке, я готовлю себе капучино!))
Кофе варю в гейзерной кофеварке, 2 чайные ложечки кофе на чашку капучино. Отдельно подогреваю молоко или сливки, а затем взбиваю его в крепкую густую пену в.....обычном френч-прессе!))) Всего несколько быстрых движений поршнем вверх-вниз - и у вас готово целое молочное облачко!))) Красивое, пышное, устойчивое!
Сахар можно добавить как в кофе, так и в молоко, а можно и вообще не добавлять, смотря кто как любит. И мой любимый момент - в чашку со свежесваренным кофе потихоньку наливаем из френч-пресса молоко с пенкой)) Молоко опускается вниз и смешивается равномерно с кофе, а высокая пышная пена остаётся наверху!
Можно присыпать сверху шоколадом, какао, корицей, но и без всего этого капучино получается очень вкусным и нежным) Побалуйте обязательно себя чашечкой ароматного капучино!
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!)))