Несколько лет назад я буквально подсела на корейские дорамы. Помню даже дату - июль 2010 года. Это было жаркое лето, когда плавились мозги, ничего делать просто не хотелось, так что тупо сидела перед компьютером и занималась серфингом.
Вот тогда-то я и стала смотреть дорамы и как раз в этом году вышла первая серия шоу Бегущий человек.
До поры до времени я смотрела только дорамы, а к шоу-программам я в принципе равнодушна, но когда и фильмы надоели, то решила довериться статистике, рейтингу. Мол, какая программа самая популярная, тут и буду смотреть.
Бегущий человек опередил прочие шоу по всем пунктам. Участь моя была решена, потому что начав просмотр, оторваться было уже невозможно.
Что это за программа?
Описание
Бегущий человек – это корейское телешоу; часть блока Good Sunday на канале SBS. Премьера состоялась 11 июля 2010, на данный момент самая долгоиграющая программа на канале SBS. Шоу снято в жанре «погоня», жанр разных шоу в городской среде. Ведущие и гости участвуют в миссиях на выживание чтобы выиграть гонку.
На сегодняшний день вышло 397 серий.
Основных участников до 2017 года было 7 человек. Каждый исполнял свою уникальную роль, и почти в каждой серии были гости - известные актеры, певцы, спортсмены. Для тех, кто любит дорамы и смотрит корейское кино часто, или является фанатом К-поп (корейская эстрадная музыка), тем будут гости интереснее.
В 2017 году один из постоянных участников Гэри покинул шоу, всерьез занявшись музыкальной карьерой. На его место пришли сразу двое и теперь в команде 8 человек. Но мне по прежнему Гэри ужасно не хватает, его заменить не сможет никто.
Гонки происходят по всей Южной Корее, но особенно интересны гонки за границей.
Серии, где Бегущий человек снимается в Таиланде, Японии, Вьетнаме, ОАР, Австралии и некоторых других странах смотреть особенно увлекательно и я их пересматривала по несколько раз.
Что любопытно, в России в одном из эпизодов участники тоже были, не помню только, в каком конкретно эпизоде.
Куда бы программа не приехала ее популярность за границей необыкновенная, особенно в первые годы существования шоу.
Смотреть можно либо с озвучкой, либо с субтитрами. С озвучкой не смотрю никогда, здесь важен не просто голос персонажа, но интонации, намеки, никаким переводом, тем более любительским этого не передать. Другое дело субтитры. К ним быстро привыкаешь и возникает ощущение, что я не читаю, а слушаю героя.
Столько юмора, шуток, смеха не видела больше ни в одной программе. Советую посмотреть и хорошо провести время.