Я не поклонница Южной Кореи, но это шоу, случайно увиденное, нечаянно просмотренное, покорило моё сердце. Первое, что хочется отметить в "Беглецах", это то, что они абсолютно оригинальны - я больше не знаю ни одного проекта, который был бы хоть немного схож форматом с этим телешоу. Это печально, но вполне оправдано, ибо невооружённым взглядом видно, что чтобы выпустить хотя бы один выпуск подобной программы, должна быть проделана огромная работа и не каждый продюссер сможет претворить в жизнь такой масштабный проект. Но этот факт внушает ещё большее уважение к создателям неповторимого "Бегущего человека" за то, что не побоялись трудностей и создали шоу, которое смотрится и пересматривается не только в многочисленных странах Азии, но и по всему миру.
"Так в чём же она, неповторимость шоу?" - спросите вы. Я попробую рассказать об этом, но не ручаюсь, что ничего не упущу, ведь "фишек" программы действительно не счесть.
Изначально бросается в глаза, что действие шоу разворачивается каждый выпуск в новом месте, а не в специальной студии, как это обычно бывает. Причём места эти реально-существующие, в которых нет подготовленной площадки для съёмок и присутствуют реальные люди, обычные горожане, у которых есть шанс поглазеть на процесс съёмок, а иногда и поучаствовать в викторинах и различных заданиях вместе с участниками. Как я уже говорила, шоу носит и познавательный характер - ни разу не побывав в Южной Корее, я знаю практически обо всех её достопримечательностях, известных личностях и национальных блюдах. Формально я побывала в главном театре Южной Кореи, на сеульском спортивном стадионе, в самом большом книжном магазине и даже музее комиксов и это далеко, далеко не весь список.
Чтобы снять полноценный выпуск шоу задействуется большое количество ресурсов и усилий съёмочной группы, это, собственно, и поразило меня больше всего. У каждого участника шоу, в том числе у гостей, есть свой личный оператор, а иногда и несколько, и эти люди все испытания и "пробежки" проходят наравне с "беглецами", таская на себе огромные камеры и при этом умудряясь хорошо снимать.Практически к каждому выпуску продюссеры шоу придумывают новые игры и задания для участников, некоторые из этих игр совсем несложные и интересные, их можно взять на заметку и поиграть на досуге с друзьями или с детьми (скорее с подростками, для детей всё же слишком сложно). Но бывает, что съёмочной группе нужно придумать сложное, но выполнимое задание, и тогда они пробуют выполнить этот квест сами, прежде чем предложить его участникам.
Так же мне очень нравится, что выпуски тщательно обрабатывается прежде чем выйти в эфир, кто где упал, на кого грозно посмотрел, сделал забавное движение - ничто не останется незамеченным, внимание зрителя обязательно обратят на нужного человека в нужный момент либо рисованными мультяшными стрелочками/молниями/буковками, либо каким-то звуковым эффектом, что тоже в итоге смотрится очень комично.
И даже закадровый смех не раздражает, его попросту не замечаешь и смеёшься с ним за компанию.
Что касается постоянных участников шоу - все они яркие, харизматичные и у каждого своя фишка. Невозмутимый Гэри, звёздный танцор - МС Ю, вечный ребёнок - ХаХа, грозный командир - Спарта-Кук, озадаченная Джи Хё и постоянный неудачник - Жираф Кван Су. Ко всем им быстро привыкаешь и потом уже появляется ощущение, что знаешь этих людей лично, любишь их, переживаешь и смеёшься вместе с ними.
Шоу уже начали озвучивать русские переводчики, но я всё же советую смотреть с субтитрами, ибо так интересней и харизма и фишки актёров не теряются за монотонным голосом переводчика. Поначалу это может быть непривычно, но это шоу стоит того, чтобы претерпеть такое маленькое неудобство, как отсутствие нормальной озвучки.
Также советую посмотреть единственное русское телешоу, которое заставляет меня смеяться:)
Lady KiaRa, это кому как, я вот до пследних эпизодов пока не добралась, а некоторые уже пересмотрела раз 5, ибо они проверенные и можно поднять настроение, когда взгрустнулось:)