Опубликовано 4 Март, 2024 - 09:58

год или более

Впервые увидела цветущий эухарис в кабинете у нового начальника . Мне сразу захотелось этот не обычный цветок и мне разрешили его откопать, но я так волновалась, что не смогла выдернуть луковицу из земли и моя мечта осталась не осуществленной. И да, не пытайтесь, как я выдернуть луковицу эухариса из горшка, сделать это можно только при пересадке всего растения.

Через несколько лет случайно мне таки достался целый горшок взрослых луковиц с амазонскими лилиями.

2023

Эухарис - прекрасное неприхотливое растение для условий квартиры. Если вы решите его завести - это беспроигрышный вариант даже для начинающих цветоводов!

Мой опыт содержания эухариса:

Сразу скажу, что свой эухарис я пересадила только один раз и вот уже 4 года он растет в одном и том же горшке. Я только подсыпаю ему свежий грунт в горшок каждую весну.

2023

Содержу эухарис на улице под открытым небом всё теплое время года. Иногда он полностью сбрасывает комнатные листья и отращивает уличные. Иногда успевает адаптироваться в тени.

2023

Полив провожу по мере просыхания грунта, но могу сказать, что эухарис спокойно относится к переувлажнению и при хорошем дренаже никак не реагирует.

❗Это важно❗

Но при холодном воздухе или если он стоит на холодном подоконнике и погрешностях в поливе может выдать деформацию листа или почернение по краям листа.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

убрать в место потепление, горшок поставить на пенопласт

Цветение

Цветет мой эухарис поздней осенью или ранней зимой. Каждый год примерно в одно и то же время.

2023

До этой зимы я обеспечивала эухарису зимний период покоя при понижении температуры и сокращении влажности. И даже на холодной лоджии зимой он выпускал цветоносы. В этом году цветок остался зимовать в теплом месте и периода покоя у него не получилось. Летом 2024 года эухарис рос на улице, вначале сбросил все листья, но потом нарастил новые,

Начало цветения в августе 2024

а в конце августа зацвёл даже пышнее, чем обычно: на кашпо цветоносе было по 4 цветка, а цветоносов тоже было больше!

Август 2024, срезка на букет

2023

За время содержания эухариса могу определить его как не прихотливое и не требовательное к условиям содержания растение.

Однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Красивые листья и цветы
  • Минимум ухода
  • Нежный и ненавязчивый аромат
  • Неприхотливый
  • Неубиваемая
  • Растет при любых условиях и уходе
  • Цветёт осенью и зимой
Недостатки
  • Для себя не нашла
Ma_ryaрекомендует
21.03.2024
очень красивый ! а как долго растения сохраняют свой цвет
21.03.2024
Цветы у эухариса держатся уже в раскрытом состоянии около недели, на бутонах ещё дольше
11.12.2024
Как же красиво он цветёт. 😊