⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀❖ Всем Привет ! ❖
Сложно представить, но год назад я писала о своем любимом тональном креме, который прослужил мне где-то больше года, это точно. Ну, в общем, погрустила я, пострадала и решила, что и так слишком уж долго я была верна этому тону и пора бы попробовать что-то новенькое. Ведь интернет пестрит качественными, но в то же время бюджетными подборками на любой вкус. Поэтому сегодня имеет место быть отзыв на самый популярный, самый хвалебный тональный крем среди профессионалов и таких дилетантов, как я - Устойчивый тональный крем с увлажняющим комплексом и витамином E от Арт-Визаж.
► О ПРОДУКТЕ.
Тональный крем находится в небольшом непрозрачном пластиковом тюбике с золотистой крышкой.
Дизайн довольно простой, не навязчивый. Всего в меру.
На лицевой стороне имя бренда, название "Тональный крем. Устойчивый", информация о spf и наклейка с номером оттенка.
Продается он самостоятельно, без каких-либо других дополнительных упаковок. Вся необходимая информация имеется на самом тюбике и на наклейках на нём.
О креме, а так же состав, производство и условия хранения.
Дата изготовления находится на запайке, мой сделан в декабре 2018 года.
Крышка закручивается очень плотно, по качеству упаковки вообще нет никаких нареканий.
Откручивая крышку, можно увидеть, что горлышко запаяно фольгой. Это очень хорошо при условии, что тональный продается без дополнительных упаковок. Фольга - гарантия того, что тюбик не вскрывался недобросовестными покупательницами в магазине.
По консистенции содержимое немного густовато, поэтому такой способ подачи мне показался не совсем удобным, так как иногда нужно прям посильнее надавить. И из-за этого легко можно переборщить с количеством. Было бы, конечно, удобнее, будь там помпа. Ну или я просто придираюсь и привыкла в такому способу подачи, т.к. у моего предыдущего тона была именно помпа и она выдавала равное небольшое количество каждое нажатие и я теперь не могу приноровиться.
В линейке производителя есть несколько разных оттенков, все с разными подтонами. Я сделала выбор в пользу оттенка: 201 "слоновая кость".
На свотче в магазине только этот оттенок показался мне без рыжего подтона, и по цвету очень напоминал мне мой тональный крем.
Вот такая горошинка выдается, если слегка надавить на тюбик.
Видно, что оттенок довольно светлый и выделяется на коже. Но я тут узнала очень полезную информацию. Оказывается, тестить тон или консилер на руке НЕЛЬЗЯ, т.к. оттенки кожи рук и лица совершенно разнятся. Лучше тестить крем на коже чуть ниже уха либо на коже ниже подбородка, которую мы часто забываем затонировать вместе с лицом и видна граница. Я тестила по старинке, и уже на глаз знаю, какой оттенок мне идет, а какой сразу мимо.
Свотч 201 оттенка:
Я нанесла довольно много, поэтому распределить было сложно на небольшом участке кожи. Зато сам оттенок лучше видно.
Особым запахом средство не обладает. Легкая косметическая отдушка из тюбика, которая исчезает при нанесении на лицо.
Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления, после вскрытия - 6 месяцев.
Объем: 25 мл.
Стоимость на момент покупки: 260 руб.
Место покупки: Магазин косметики Lamel.
....................................................................................................................................................................
► О МОЕЙ КОЖЕ.
У меня смешанный тип кожи лица. Некоторые участки сухие, для них характерны шелушения, Т-зона жирная и я в постоянной борьбе за её матовость.
Не чувствительная. Высыпаний и прочих несовершенств обычно нет. Глубоких пор также нет. Ровная кожа с часто неоднородным оттенком, с характерными красными пятнами локально на разных участках.
► МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Консистенция крема очень-очень плотная. Я пользуюсь кремом уже больше двух месяцев и так и не поняла, чем такую текстуру лучше наносить: спонжем, кистью или все-таки пальцами. Спонж почему-то "съедает" крем. Кистью тоже неудобно, с ней очень сухо распределять крем. А такая сухость сразу подчеркивает шелушения, если они есть.
Пока что я наношу влажным спонжем, и после добавляю уже пальцами, если покрытие получилось на мой взгляд недостаточно плотным. Если я хочу лайт версию, максимально естественную - оставляю так. Но чаще добавляю, т.к. мои красные пятна на коже не всегда перекрываются с первого раза.
Перекрытие недостатков нормальное, крем ложится довольно плотным слоем. Единственный и главный минус у своей кожи, я считаю, неравномерный и неоднородный оттенок из-за красных пятен. Откуда они берутся и куда уходят - мне пока не понятно. Но я очень люблю, когда тон перекрывает их и выравнивает тон.
Этот тональный крем красноту убирает, тон выравнивается легко и без усилий. Больше у моей кожи недостатков нет 😂
Тон не выделяется на лице, ложится практически незаметно. Нет ощущения маски, стянутости кожи и других неприятностей.
И если качественно проработать переходы на подбородке, то никто и не поймет, есть ли на вас тональный крем.
Финиш матовый, я бы даже сказала суховатый такой, но я все равно имею привычку припудриваться. Любая кремовая текстура требует закрепления при помощи сухих продуктов. У меня сейчас бесцветная пудра от Essence, побольше я наношу на Т-зону и на консилер, и остатками на кисти прохожусь по остальным участкам.
Стойкость отличная, ношу весь день. Без корректировки не обходится, на помощь приходят матирующие салфетки. Но это редко, чаще хожу так, как есть. Если и выступает что-то, то это совсем не критично и вполне носибельно.
Посмотрим на тональный крем в действии.
Так я выгляжу без тонального крема, просто очищенная кожа лица + сверху тоник:
Здесь я нанесла тон небольшими капельками на лицо и распределила легкими вбивающими движениями с помощью влажного спонжика:
Затем я нанесла еще немного и распределила пальцами, т.к. покрытие мне показалось недостаточно плотным. На фото тон слегка припудрен прозрачной пудрой:
• Носится данный тональный крем вполне комфортно. Нет ощущения маски, легко можно проходить весь день. Тон не скатывается и не уплывает с лица. Сухие продукты, такие как корректор, румяна, бронзер и хайлайтер держатся на лице отлично и тоже никуда не уплывают.
• Можно регулировать степень покрытия: сделать очень легкое, или нанести чуть больше и сделать покрытие плотнее. А можно сделать прям максимальный фотошоп-эффект, если наносить кистью, но будьте готовы, что крема нужно нанести прям много, чтобы кисть легко "ходила" по коже и чтоб не было шелушений, или же они были качественно замаскированы кремом или базой.
• В нанесении и распределении не очень удобен из-за своей плотности (или скорее сухости), как я уже и писала. Но здесь дело вкуса, я видимо люблю больше жидкие тональные средства.
• Огромным плюсом этому тону еще служит его очень бюджетная стоимость, что тоже не может ни радовать.
КОМУ ПОДОЙДЕТ, А КОМУ НЕ БРАТЬ НЕ СТОИТ.
Я бы не советовала данный крем к покупке девочкам с очень сухой кожей лица. Как уже я и писала выше, он все таки суховат после нанесения. Если только предварительно кожу сильно увлажнять маслами-праймерами, как, например, Riche. Но тут за стойкость тона нет гарантий, если перенасытить кожу маслом.
Я пробовала наносить это масло совсем немного под тон на свои сухие участки (у меня это щеки и носогубки). Наносится легче, но все-таки я не люблю ощущение масла под тональным кремом, а оно все-таки будет.
Девчонкам с комби-кожей, как у меня, такой тон должен прийтись по душе, так как его реально можно носить весь день, с Т-зоны не утекает и практически не требует корректировки.
Если обобщить все плюсы, то смело ставлю Устойчивому тональному крему от Арт-Визаж 5 ⭐️ и рекомендую ✔️ к покупке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!