Продолжаю свой обзор средств для макияжа по порядку их нанесения.
В предыдущих отзывах я рассказывала о средствах, которые тонируют и увлажняют лицо.
Отзывы на них можно посмотреть тут
--->
http://irecommend.ru/content/pervyi-yubileinyi-otz... ;
***
После этих нехитрых процедур я в обязательном порядке наношу на лицо выравнивающую основу под макияж (праймер), ну или проще говоря базу под макияж.
Почему в обязательном порядке? Да потому, что у кого проблемная, склонная к прыщам кожа, как у меня, им обязательно нужно создать на ней защитную пленку, чтобы остальные средства не забивали наши и без того расширенные поры. Кроме того база сглаживает неровности, да и стойкость макияжа повышается в разы, а различные тональные средства, консиллеры и прочие CC и ВВ кремы ложатся ровнее. Отсюда вывод, что данный продукт подходит обладательницам не только жирной, но и сухой или комбинированной кожи.
***
В качестве выравнивающей основы под макияж я использую Foundation Primer Sunnscreen SPF 15 от MARY KAY для всех типов кожи.
***
Это не первая моя база под макияж, я пользовалась и другими марками, но они меня по различным причинам не устроили, а данный продукт полностью мне подошёл, и я поняла, что теперь он будет моим фаворитом.
Внешний вид:
Бледно-розовый тюбик объёмом 29 мл. с черной прикручивающаяся крышечкой.
Надписи тоже чёрного цвета. Выглядит очень мило и лаконично.
Текстура гелеобразная.
Покупала я ее за 890 руб.
Может кому-то покажется слишком завышенной цена за базу объемом всего-лишь 29 мл., но, поверьте, для данного продукта этого объёма очень много, и при правильном его использовании он прослужит вам достаточно долго.
Про правильное нанесение базы я расскажу вам чуть позже, а сейчас давайте посмотрим, что обещает нам производитель.
***
Производитель обещает, что выравнивающая основа обеспечивает прекрасную базу для тональной основы, улучшает ее нанесение и повышает устойчивость макияжа. Средство быстро впитывается, выравнивая поверхность кожи. Легкая гелеобразная формула содержит оптически рассеивающие компоненты, которые помогают зрительно уменьшить морщинки, поры и другие несовершенства кожи.
Начну с ПЛЮСОВ:
1) База легко наносится, быстро впитывается, не оставляя при этом на коже ощущения жирности.
Для меня это очень важно, не люблю тяжёлые текстуры.;
2) Выравнивает поверхность кожи, делая ее тон более ровным. Мелкие прыщики и покраснения сглаживаются, становятся менее заметными, от чего кожа выглядит здоровее. Свекровь говорит, что исчезают мелкие морщинки. Благодаря выравнивающему эффекту, облегчает последующее нанесение тональной основы. Тон ложится тонким, ровным слоем.;
4) Повышает стойкость макияжа. До конца рабочего дня макияж выглядит прилично. Тон не течет.;
5) Подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной, склонной к аллергии.
Аллергию у меня данный продукт не вызвал. Девочки, но кто склонен все-равно аккуратно. И это касается любого другого продукта и производителя.;
6) Некомедогенна, напротив не дает закупорить поры используемой поверх нее косметикой.;
7) SPF 15, а значит защищает от ультрафиолета.;
😎 Ооочень экономичная.
МИНУСОВ не нашла.
***
Некоторые девушки жалуются, что после нанесения базы на лице присутствует ощущение пленки, как будто кожа не дышит, а еще появляется ощущение жирной кожи. Конечно все индивидуально, но возможно у большинства недовольных это происходит от неправильного ее нанесения.
Дочитавшим мой отзыв до конца открываю маленький секрет - базу надо выдавливать размером с малюююсенькую горошинку (как на фото) и наносить пальчиками тоооненьким слоем.
Но это еще не все.
После ее нанесения, как бы вы не торопились на: работу, свидание, поезд, самолет, теплоход,..., нужно немного подождать перед дальнейшим нанесением тонального средства, дав ей самостоятельно распределиться и впитаться.
Если все сделать по технологии, то, по идее, никаких проблем не должно возникнуть.
Так, что девчонки, экспериментируйте.
ИТОГ:
Выравнивающая основа под макияж Foundation Primer Sunnscreen SPF 15 от MARY KAY стала одной из незаменимых вещей в моей косметичке. Советую приобрести ее и вам.
***
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь он был вам полезен.
***
Далее я наношу тональное или ВВ средство. Но об этом как всегда вы сможете прочитать в моем следующем отзыве.