Недостаточно оценок для рейтинга
Название хобби: Настольные игры
Подробности
Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 08:35

несколько раз

Gaga games окончательно подсадили меня на свои настольные игры!

В минувшие выходные мы с друзьями до 4 утра играли в новую потрясающую игру Коннект и остановились только когда кто-то случайно посмотрел который час и вспомнил, что на воскресенье было запланировано еще много дел. А так бы мы наверное до утра не остановились!

Коннект - это новинка в ассортименте настольных игр Gaga Games.

Описание

Настольная игра "Коннект" – это погружение в мир ассоциаций для вашей вечеринки. В компании от 2 до 8 человек вам предстоит найти явление, понятие или предмет, который связан с двумя значениями, выпавшими на кубиках.

Об игре Коннект

Количество игроков: 2 - 8 человек

Время одной партии: 20 минут

Цена: 1 490 рублей

Купить можно на официальном сайте Gaga Games

Прямая ссылка на игру

А также в магазинах с настольными играми

Игра рассчитана на компанию от 2 до 8 человек. Хотя возможно играть и большим количеством людей.

Комплектация

• Десять уникальных кубиков
  • Десять планшетов слов
  • Песочные часы
  • Блокнот
  • Правила игры

Настольная игра Gaga Games "Коннект" отзывы

Правила как всегда очень простые и понятные.

Мы обычно разбираемся как играть уже по ходу. Так намного интереснее.

Поэтому подробную инструкцию читали в процессе, а перед первой партии просто ознакомились со схематическими правилами, изображенными на обратной стороне коробки.

Как играть в Коннект

У вас есть 5 цветных кубиков с изображёнными на них рисунками, а также 5 цветных планшетов с 6 значениями, которые описывают рисунки на каждой грани кубика своего цвета. Просто бросьте 5 кубиков, разместите каждый в нужную ячейку на планшете своего цвета, а затем перейдите в свой лист для записи: в нём есть 10 строчек с различными комбинациями кубиков по цветам. Игроки записывают ассоциацию, которую у них вызывает объединения двух разных значений, а затем сравнивают свои записи. Ах, да, самое главное забыли – на всё про всё у игроков есть 3 минуты. Как только кубики будут разложены по местам, переверните песочные часы и начинайте мозговой штурм!

Подготовка к игре.

Нужно выбрать 5 разноцветных кубиков и пять планшетов, изображения на которых соответствуют нанесенным на грани кубиков картинкам. Бросить кости и разместить их в нужные ячейки на планшетах.

Каждому игроку раздать по одному листочку для записи.

На этом подготовка окончена. Можно начинать играть.

Настольная игра Gaga Games "Коннект" отзывы

Теперь игрокам предстоит придумать по одному слову на каждую цветовую пару.

Например, розовый планшет - ПОДАРОК и белый - СЛАДКОЕ. Какое слово объединяет эти две категории. Мне сразу приходит в голову ТОРТ. Его я и записываю к себе на листок. И дальше ищу другие 10 слов, которые объединяют оставшиеся категории.

Слова очень удобно записывать на листочки, на которых видно каждую пару.

Настольная игра Gaga Games "Коннект" отзывы

Спустя отведенные 3 минуты игроки вскрываются, поочередно говорят свои слова в каждой категории и голосуют за варианты каждого участника. В конце нужно подсчитать баллы. Выигрывает игрок, который набрал больше всего очков по итогу двух раундов.

Качество игры Коннект

Как всегда игра продумана до мелочей.

• Планшеты

В наборе 10 двусторонних планшетов по 2 каждого цвета.

Все они сделаны из очень плотного картона

• Разноцветные кубики

Кубиков также 10, по 2 каждого цвета.

Они яркие, легкие, с четкими изображениями по бокам

• Блокнот для записей

Яркие листочки с изображениями всех цветовых сочетаний.

Каждый листик двусторонний.

В блокноте довольно много листов, но все равно они когда-то закончатся.

Поэтому советую отсканировать один из листочков, чтобы потом можно было распечатать на цветном принтере новый блокнот для игры Коннект

• Песочные часы

Яркие небольшие песочные часики для отсчета 3-х минут на размышления

• Правила игры

Яркий красочный лист с подробными правилами с картинками и примерами.

Правила очень простые и понятные

Впечатления

Я даже не ожидала, что игра насколько нам понравится!

Настольная игра Gaga Games "Коннект" отзывы

Я вообще фанат настольных игр, но Коннект - понравится абсолютно всем.

Как же мы смеялись с некоторых придуманных нами слов.

Были категории, которые вообще очень сложно совместить, но нам удавалось придумать такие ассоциации, что мы потом сами удивлялись, как такое пришло нам в голову. Вспомнили все сказки, мультфильмы и песни. Мне пришлось поломать мозг над темой фэнтэзи, которую я не люблю и знаю о ней очень мало, но в итоге я удивила даже саму себя.

Однозначно рекомендую!

Коннект станет супер-развлечением для любой компании!

Это очень интересная и веселая игра!

И еще немного о моих любимых настольных играх

"Дэни. Мысли в твоей голове". Игра из серии 18+. Уже давно она самая любимая в нашей компании. Вам предстоит описывать загаданное слово с помощью неоднозначных картинок. Это очень интересно

Кодовые имена. Картинки. Тоже очень увлекательная игра. И тоже для описания загаданных слов используются картинки.

Последнее послание. Увлекательная детективная игра на внимательность. В комплект входит планшет для рисования и маркеры. Место, где скрывается преступник, предстоит нарисовать и отгадать

Драфтозавры. Покупали для детей, играли сами. Интереснейшая игра с красочными фигурками- динозавриками

Бродилка как в детстве - с красочным полем, фишками и кубиками. Дополненная новыми правилами это игра станет одной из самых любимых в вашей коллекции

Дополнение к Большой бродилке - новые карточки с заданиями и супер-способности для каждого персонажа. Играть станет еще интереснее!

Достоинства
  • Веселая игра
  • Для любой компании
  • Качественные компоненты
  • Нужно проявлять креативность
  • Очень простые правила
Maksimilianaрекомендует