Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 01:18

несколько дней

Недавно у мамы моего молодого человека был День Рождения, и все обсуждали что же ей подарить. У них в семье принято дарить один большой классный подарок всей семьей. У моей, возможно Smile, будущей свекрови часто дома гостит 2 летний внук от племянника, и у нее часто возрастает количество хлопот, а так хочется сделать жизнь близкого человека более простой и приятной. Она повернута на том, чтобы дома было все идеально, и также относится ко всем вещам и даже постельному белью. Все должно быть без единой складочки! Так как она пользуется старым утюгом, которому лет 15, и он еле пыхтит, было принято подарить ей парогенератор. Я уверена, что такой прибор сделает хотя бы процесс глажки быстрым и легким.

Изначально, я хотела предложить приобрести такую же гладильную систему как у меня, но решили, что с классическим утюгом маме будет привычнее.

Мы с моим молодым человеком отправились в М.Видео за покупкой. В магазине продавец посоветовал нам несколько парогенераторов и продемонстрировал их в действии. Выбор пал на Rowenta DG9266F0. Мне очень понравилось, что он выдает очень мощный пар, при этом работает существенно тише других парогенераторов. И у меня дома есть техника от этого производителя, и я доверяю качеству его продукции. В бюджет подарка мы уложились и осуществили покупку за 39999 руб. Дорого, но надо понимать, что сейчас все крутые мощные приборы для дома стоят не мало.

Подарок удался. Свекровь очень довольна, и теперь тратит время на глажку существенно меньше. Я сама не удержалась и решила попробовать этот прибор в действии и принесла с собой в гости несколько вещей.

Что первое отметила, еще в магазине, парогенератор очень круто выглядит. Создается впечатление, что перед тобой профессиональная техника. Дизайн строгий и лаконичный, качество материалов отличное. Однозначно прибор выглядит на свою стоимость.

Очень понравилась ручка утюга, она пробковая и немного отдает ретро-дизайном. Держать утюг с такой ручкой очень удобно, рука не скользит и не потеет.

Наливать воду очень удобно, так как бак для воды снимается, и можно отнести его к раковине и наполнить. Кстати, объем бака достаточно большой – 1.3 л. По отзыву свекрови, ей хватает полного резервуара на полноценную глажку, в редких случаях воду приходится доливать, но это сделать достаточно просто.

Нагревается прибор медленнее, чем утюг, но по времени не очень ощутимо. Примерно 2 минуты. Все это время индикаторы на панели управления и на утюге мигают. Когда парогенератор разогрет, то лампы светятся непрерывно. Температурный режим подбирается по типу ткани на самой паровой станции.

Отдельно можно выделить режим BOOST, как мне объяснил консультант в М.видео, парогенератор при этом режиме в течение 15 минут работает на максимальных настройках, и его удобно использовать при глажке большого количества постельного белья.

Я опробовала этот парогенератор и мне он реально понравился. Удобно, что можно сложить постельное белье в несколько слоев и он буквально за одно движение его проглаживает идеально. Пара очень много, он идет все время, пока удерживаешь кнопку, и под давлением. Ни один утюг не сравнится с таким прибором по эффективности. Я за 3 минуты погладила простынь и пододеяльник.

Утюг парогенератора очень удобный. Он не тяжелый, и рука не устает, поэтому можно использовать этот прибор не только для глажки, но и для вертикального отпаривания одежды или штор. Эту функцию мы пока не опробовали, но все впереди)

Подошва у утюга не имеет покрытия, она стальная и при этом скользит не хуже керамической. Подозреваю, что это из-за большого количества отверстий, через которые выходит пар. Носик узкий, что удобно для глажки мелких деталей одежды.

Что касается защиты от накипи, здесь не нужно прибор тщательно чистить специальными средствами для очистки, у него есть удобный коллектор, который напоминает лопатку, куда собирается вся накипь. Периодически, когда парогенератор сообщит о необходимости произвести очистку с помощью индикатора, нужно выкрутить этот коллектор и промыть под водой. Все максимально просто и не требует никаких дополнительных усилий и затрат.

Мама моего мужчины очень довольна, и я рада, что мы так угадали с подарком. Я думаю, это отличное приобретение для всей семьи, которое сделает нашу жизнь проще и приятнее.

Достоинства
  • Качественная сборка
  • Стильный дизайн
  • Хорошо гладит
Недостатки
  • Цена
nasten1603рекомендует
Крутой агрегат, особенно оценила ручку, круто, что не из пластика