Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 15:02

Когда были в ожидании малыша задумались над приобретением парогенератора, потому что понимали, что глажки прибавится, а времени будет меньше. Этот был средним по цене, привлёк своим необычным внешним видом, строгий и одновременно притягательный, функциональный и мощный. В магазине не обманули, он действительно работает тихо, имеет красивую подсветку. Ручка из пробкового дерева удобная, приятнее, чем пластиковая, не скользит, выглядит просто супер!

Подошва из нержавеющей стали, прочная, много отверстий для пара, носик заужен, без проблем проглаживаю рубашки и детские вещи между пуговиц и заклёпок. Скользит по одежде хорошо, ткань не прижигает. На самой станции есть вставки, чтобы можно было ставить горячий утюг. Там же расположена защёлка, она надёжно фиксирует утюг, так что парогенератор можно переносить за ручку. В первый раз было страшно, но всё держится крепко)

Мне очень понравилось, что есть несколько режимов для разных типов тканей: синтетика, эко, шерсть, хлопок и самый мощный режим. Я стараюсь гладить одежду на подходящем режиме, она так дольше служит. Режим boost в основном использую, чтобы продезинфицировать постельное бельё, подушки и одеяла. На панели расположены кнопки для включения, выбора режимов, отключения индикаторов очистки и отсутствия воды. Всё просто и понятно.

Резервуар для воды объёмом 1,3 литра. Его можно снять и поднести к крану, либо просто открыть клапан и налить воду, например из бутылки. В процессе глажки при полностью заполненном резервуаре, я воду не доливаю, мне хватает на приличное количество белья.

Сбоку расположен коллектор, который собирает накипь в бойлере, когда на панели загорается индикатор, то парогенератор надо отключить, подождать пока он остынет, вытащить коллектор, промыть под водой и поставить обратно. Никакие дополнительные средства не требуются. У нас вода очень жёсткая, поэтому очистку от накипи провожу почаще, ещё сразу сливаю воду с бойлера.

Некоторые вещи и шторы теперь только вертикально отпариваю, ткань нужно немного натянуть и обработать паром. Глажка проходит намного быстрее, чем с утюгом, а простыни с пододеяльниками вообще складываю в несколько слоёв и всё проглаживается. Работает тихо, поэтому могу не переживать, что разбужу своих мужчин) Мягкие игрушки и лежанка кота теперь всегда продезинфицированы. Шланг длинный (около полутора метра), парогенератор можно ставить на пол и без проблем гладить вещи на доске, его длины хватает, кстати он немного нагревается. Есть функция автоотключения, удобно, когда надо срочно отойти, прибор через некоторое время сам отключается. Парогенератором остались довольны: прост, удобен, быстро всё разглаживает.

Достоинства
  • Большой съемный резервуар
  • Легкая очистка от накипи
  • Мощный пар
  • Стильный дизайн
  • Тихая работа
Недостатки
  • Не обнаружены
ТатКоррекомендует