Приветствую всех заглянувших) Сегодня хочу рассказать вам о своем неудачном знакомстве с пудрой для обесцвечивания волос Estel Princess Essex.
Неведомые силы заставили меня покрасить волосы самостоятельно, вместо похода в салон. Ладно бы взяла порошок ранее проверенный, но нет. В итоге получился не очень хороший результат, который было необходимо исправить. В итоге одним осветлением история не закончилась.
Обычно любой порошок отлично справлялся с моими натуральными волосами на 3%, так как мои волосы от природы довольно светлые, что-то между 7 и 8 уровнем. Чаще всего я красилась порошком Matrix, можете прочитать о нем нажав на название.
Поэтому и эстелем я решила осветлиться на 3%. Я взяла 3 пакетика порошка, чтоб наверняка хватило. Как хорошо, что ума хватило банку целую не брать
Волосы до:
Инструкция:
О продукте: порошок выпускается в саше и в банках, объемом 30 г и 750 грамм
Гранулы у порошка стандартного размера. Сам порошок голубого цвета.
Стоимость: за каждый пакетик я заплатила 75 рублей. Большая банка стоит порядка 600 рублей.
Об использовании: я смешивала одну часть порошка к двум частям окислителя, то есть 30 грамм порошка и 60 мл оксида. Нанесла смесь на корни, прождала 45 минут и смыла. Какого же было мое разочарование, не передать словами(
Волосы получились оранжевыми, причем их не приглушал ни один оттеночный бальзам. Даже от красок масс-маркета я получала не такой слабый результат, а тут порошок.
Второе осветление: Спустя несколько дней я снова взялась за порошок, на этот раз использовала 6% оксид в таких же пропорциях, как и раньше.
Вот что вышло в итоге спустя 50 минут. Волосы почти не изменились(
Полученная желтизна даже тонировке не поддалась, что уж говорить о приглушении оттеночниками.
После тонировки:
Единственным положительным моментом считаю то, что пудра почти не повредила мне волосы спустя 2 использования. Но результат для моего уровня тона просто никакущий.
Достоинства:
- продается как в большом, так и в маленьком объеме;
- хорошо смешивается;
- не слишком губительна для волос;
- не печет кожу головы;
- низкая стоимость.
Недостатки:
- запах;
- большая переплата за саше 30 грамм;
- плохо осветляет даже светлые волосы;
- результат плохо поддается тонировке.
Несмотря на то что на пудру есть и положительные отзывы, я ее не рекомендую. Есть много других осветляющих средств в любой ценовой категории, которые справляются с осветлением значительно лучше