Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 08:09

400 грн=895,58 руб

На замечательную мысль о том, чтобы начать заниматься самодельным гель- лаковым маникюром натолкнула меня знакомая. Самым главным доводом в пользу этого занятия было то, что можно сэкономить деньги и время.

Ну да, ну да. Между тем я, как безработная тунеядка, не тратила ни того ни другого в салоне, довольствуясь покрытием ногтей дома самым простецким лаком раз- два в неделю. И устраивала меня вся эта ситуация, но я нашла свой мотив- ведь можно научится и зарабатывать на этом.

Я подошла к выбору стартового набора своими руками, как мне казалось, с необычайной ответственностью: я сутками изучала на Айреке отзывы о лампах, базах, топах и прочем, что даже глаза слезились.

Лампу я решила выбрать гибридную: УФ-лампы уходят в прошлое, а к просто ЛЭД у меня было некоторое недоверие- а вдруг не все лаки в ней буду просыхать. Остановилась на золотой середине.

Цена: 400 грн=895,58 руб

Покупала я ее не на Алиэкспресс, ведь за то время ожидания, я могла сто раз передумать. Просто поехала на рынок и купила. Эта модель представлена в восьми цветовых вариантах, но моего любимого черного в наличии не оказалось. А поскольку, в живую наиболее симпатчиной мне показалась красная, ее и взяла.

Упаковка:

лампа LED Nail Lamp 36W- коробка

Мы видим изображение самой лампы на коробке, но я не сразу заметила, что оно не совсем соответствует действительности. Над кнопками таймера написано 30 сек-60 сек-Const. А на моей лампе 10-30-60 сек- правильные цифры.Ну да ладно, простим это китайцам. В коробке находится лампа в пупырчатом анти стрессовом пакете. Блок питания тут же.

лампа LED Nail Lamp 36W

Ко внешнему виду у меня никаких претензий нет.

Габариты очень скромные- даже вместе с коробкой лампа помещается у меня на полку в компьютерном столе.

лампа LED Nail Lamp 36W

Форма кристалла довольно оригинальна, лучше скучных квадратных и округлых конструкций.

лампа LED Nail Lamp 36W

Самый главные существенный для меня недостаток это короткий шнур блока питания- 91 см. Если у вас удлинитель на полу- лампа должна стоять на краю стола. Если же у вас розетка рядом со столом, то все равно далеко лампу вы не отодвинете. Если бы не излишняя жадность производителя, то даже лишний десяток сантиметров облегчил бы многим жизнь. На блоке питания при подключении загорается индикатор.

Характеристики:

УФ CCFL лампа

лампа LED Nail Lamp 36W- внутри

Мощность 36.0 (Вт)

Дополнительные функции: сенсор датчика движения,таймер

Напряжение сети: 220~240 В

Довольно приличная мощность при такой цене.

Таймер в наши дни уже стал неотъемлемой частью ламп и сложно назвать его чем- то необычным. Проверяла на точность- работает секунда в секунду по написанному на лампе( не путать с надписью на коробке).

Сенсорный датчик действительно полезная вещь- приятно, что не нужно каждый раз нажимать на кнопку и боятся сделать лишнее роковое движение с не высохшим лаком. Но для меня это бывает и проблемой, ведь при сушке одного ногтя так легко дернуть рукой. А малейшее движение приводит к выключению, но кому охота постоянно следить за лампой?

Ну да ладно, меньше надо дергаться.

В лампе сьемное зеркальное дно на магнитах. Даёт преимущество в том, что отражает лучи и можно более равномерно просушить лаки. К тому же помыть дно для меня не сложно.

Вначале я боялась ненадежности всей этой конструкции, но прошло 4 месяца и лампа всегда стояла устойчиво и ничего не распадалось.

Работа лампы:

Лаки полимеризуются и за 30 сек, но я стараюсь не рисковать и сушу по минуте. Но в случае с черным мне пришлось сушить вдвое дольше. Видимо дело в лаке, а не лампе.

Мои эксперименты:

Самый первый маникюр (не судите строго)

Второй:

Третий:

Как я делаю маникюр:

1. снимаю прошлое покрытие с помощью жидкости для снятия, кусочков ватных дисков и пищевой фольги. Предварительно снимаю топ пилкой.
  2. подпиливаю полностью со всех сторон ногти
  3. пушером отодвигаю кутикулу и обрезаю щипчиками лишнее( не без крови пока)
  4. бафом или не сильно жесткой пилкой прохожу по ногтям в одном направлении до тех пор, пока не появляется шероховатость
  5. наношу дегидратор с помощью безворсовых салфеток
  6. наношу праймер и жду минутку
  7. наношу базу просушивая по 1 мин, бывает с выравниванием пластины
  8. наношу гель- лак
  9. наношу топовое покрытие, сушу 1 мин секунд
  10. жду минутку и стираю липкий слой жидкостью , нанесенной на безворсовую салфетку

И все бы ничего, но таким как на фото внешний вид остается лишь первые два дня, затем появляются сколы и лак потихоньку начинает обдираться. Виной тому, конечно же не лампа. В том магазине где я приобретала материалы были лишь китайские фирмы гель- лаков и Kodi ( скорее всего- подделка). На других материалах(подружки) маникюр носится отлично.

Я переделывала маникюр за маникюром каждую неделю, стараясь делать все как можно лучше, но с плохой базой далеко не уедешь и, в моем случае она сводила на нет все старания. А покрытие гель- лаком самой себе дело не быстрое и никак не могу сказать, что экономит время. На салонную услугу я даже с расчетом пути к мастеру тратила бы 3 часа, дома же я делаю это около 6-ти часов. Конечно, это дело навыка, но если тренироваться только на себе раз в месяц, то темп будет расти медленно. Новичкам нужно быть готовыми к большим затратам времени в первое время- ведь это может умерить пыл любого энтузиаста.

Признаюсь честно, я и сама думала оставить эту затею, казалось сколы неизбежны да и маникюр сделать идеально очень сложно. Если бы можно было вернуть время, я бы не стала снова пытаться этим заниматься. И мои основания для этого:

• для гель лакового маникюра важна хорошая обработка ногтевой пластины и нужно уметь аккуратно убирать кутикулу и птеригий. У меня же, несмотря на уйму просмотренных роликов на Ютубе, кутикула получается обкусанной щипчиками и не без крови, а мой птеригий вообще неистребим без аппарата.
  • нужно аккуратность при нанесении каждого слоя- затек на кутикулу ведет к плохим последствиям. Крайне важно не допускать, ведь с кожи не так просто как кажется стереть излишки. Если с обычным лаком все перемазы можно исправить с помощью ацетона, то здесь вам придется спиливать в ущерб качеству
  • с самого начала покупая все необходимое, вы должны знать надёжную проверенную базу и топ, желательно подходящие для ваших ногтей. Либо вспоминайте, какие баночки были у вашего мастера в салоне, либо интересуетесь у других знакомых. Если вы купите наобум или то,что вам предложит продавец в магазине,скорее всего это будет бесполезная и даже вредная для ваших нервов и ногтей покупка

Все же, я решила не сдаваться и купить хорошую базу и лаки. Ну и конечно же буду пытаться подружиться с удалением кутикулы.

Мои выводы о лампе: отличное соотношение цены и качества, но помните,что лампа это не весь залог успеха,хотя и очень важный момент. Таймер, датчик движения, зеркальное дно- то что надо для домашнего маникюра. Отрицательным моментом является коротковатый шнур, но это можно пережить.

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Комбинированный маникюр самой себе

• О материалах

Лучшей базой для меня является F.O.X. Rubber

Топ Oxxi c липким слоем

Праймер Kodi Ultrabond бескислотный

Достоинства
  • Есть сенсор
  • Есть таймер
  • Компактная
  • Мощная
  • Оригинальный дизайн
  • Съёмное дно
Недостатки
  • Лед лампы замене не подлежат
DuoSleptрекомендует
12.04.2018
Ну что ж, ко мне как раз уже едут лампа, база и топ из Китая. Начинаю морально готовиться к трудностям)
А ваша лампа симпатично выглядит. Верх и правда красивый.
12.04.2018
Такая же лампа у меня, сушу также по минуте. Что-то 30 сек. мне мало)
Я тоже купила лампу и все необходимое. Уже два месяца делаю себе гель лак. Что-то в интернете посмотрела а что-то в результате проб и ошибок поняла. Я изначально брала дешевый материал, что бы понять понравится ли мне вообще эта затея. Итог, понравилось. Через месяц записана на курсы 😉
09.08.2018
Мне некачественным материалом по той же цене , что качественным вообще не понравилось. Сейчас перешла на Oxxi , стойкость устраивает, но с аккуратностью нанесения даже через полгода проблемы