Опубликовано 14 Июль, 2019 - 07:12

год или более

Аппаратный маникюр не так давно ассоциировался у нас с салоном, но вслед за лампами и гель- лаком он перекочевал к нам в дома. Обрезной маникюр я не любила никогда: криворукость и остые инструменты- вещи несовместимые. Чтобы подружится с европейским необрезным нужно немало времени, а мои редкие попытки использования пока ни к чему хорошему не приводили. Надеюсь исправить это когда- нибудь. Комбинированный маникюр я люблю больше других видов, но бывает настроение и на чисто апппаратный. Если вы делаете его в салоне, то мастер должен подобрать оптимальный вариант для вашей кутикулы или по вашему усмотрению.

?Аппаратный маникюр самостоятельно

Для маникюра в этой технике вам не нужны режущие инструменты- максимум пушер или палочка.

Вам понадобится аппарат и насадки (при хорошем умении можно обойтись одной). О том, как выбрать аппарат я писала в отзыве на свой Nail Drill Machine.

Преимущества этого способа- небольшой риск травмировать до крови кожу и хорошая шлифовка. Небольшие отрывы при срезе могут привести к заусенцам и бахроме, чего не будет при хорошей обработке шаром и шлифовщиком.

Насадки из комплекта обычно непригодны для хорошей обработки кутикулы. У меня были настолько тупые, что не годились ни на что и улетели в мусор.

Аппарат для маникюра

• О насадках для снятия покрытия

В комплекте у меня был цилиндр с неизвестно каким напылением, долговечностью он не отличался (хватила на 3 раза). Цилиндром было удобно снимать покрытие по центру ногтевой пластины, а по краям я все время задевала кожу боковых валиков. К цилиндру прилагалось дополнительно покрытие наждачкой, которое надевалось сверху. Им можно было снимать толстое покрытие наращивания, но насадка очень грубая по отношению к натуральному ногтю. Подбираться ей к базе не стоит.

Оптимальным вариантом для меня стала керамическая фреза в форме кукурузы. твердосплавные пока не пробовала- устраивает эта целиком и полностью.

Насадка керамическая для снятия

• О насадках для кутикулы. Практичнее всего использовать алмазные, которые отличаются качеством и ценой.

Универсальным солдатом считаются различные вариации пламени. Им можно и поднять кутикулу, и срезать ее, и зашлифовать. Можно даже подчистить "карманы".

Насадки

Тонкий цилиндр не отличается такой маневренностью, но хорошо чистит птеригий. Чаще использую в педикюре, чем в маникюре.

Цилиндр

Фрезы в форме шара отлично срезают кутикулу. Обороты выставляю около 10 тысяч, но зависит от мощности вашего аппарата. Если вы не сильно приподняли кутикулу предварительно другими насадками- пройдитесь сначала изнутри, выворачивая ее "юбочкой". Приподнятая кутикула отлично срезается движениями чуть выше. Рука с фрезой должна двигаться по траектории полукруга вслед за изгибом кутикулы.

Насадки: шар

Фрезой с острым концом можно зачистить боковые валики и поработать в карманах.

Насадки

Шлифовщики доводят кожу до блеска, можно на финальной стадии просто по маслу для кутикулы пройтись крупным шаром. Эффект от шара мне нравится даже больше.

Шлифовщикк

Мой маникюр при подготовке к наращиванию. Длину пришлось спилить, потому что хочу научиться наращиванию, а кроме себя ни на ком не рискую.

Кутикула у меня растёт активно, и неудивительно при постоянных ручных стирках и мытье посуды. Иногда доходит до того, что она становится налипшей, то есть будто приклеенной к ногтю. Приходится аккуратно орудовать апельсиновой палочкой.

Аппарат для маникюра
Не могу сказать, что у меня получатся идеально- ещё учиться и учиться.

Для последующего покрытия гель лаком под кутикулу вам понадобятся ещё пилочка и пушер. Пилкой или абразивным бафом нужно поднять чешуйки ногтевой пластины, чтобы сделать ее шершавой. Этот этап очень важен, он улучшит сцепление материала.

Пилка и пушер

Пушером или апельсиновой палочкой я отодвигаю кутикулу для максимально близкого покрытия перед каждым слоем базы, цвета и топа. Нашла такой совет у мастера, и это реально помогает не получить затеки.

?Примеры маникюра с покрытием гель- лаком:

?О материалах

Лучшей базой для меня является F.O.X. Rubber

Топ Oxxi c липким слоем

Праймер Kodi Ultrabond бескислотный

⚠️Аппаратный маникюр, несмотря на все свои преимущества, требует грамотного и осторожного использования. Не рассчитав степени давления можно легко пропилить нежные ткани у основания ногтя, наделать пропилов или даже истончить ногти до состояния тряпочки. Однажды это произошло и со мной, когда мне показалось, что я обращаюсь с аппаратом умело. Снимая покрытие я так увлеклась, что сняла верхний слой ногтя. Поняла я это только заметив странный красноватый цвет вместо привычного белесого после свежего опила. Ногти дико болели, и это не прекращалось около двух недель. При покрытии гель- лаком в лампе ощущалось чувство жжения. Переполненная поверхность под покрытием безбожно ломалась и после снятия все выглядело печально.

перепиленные тонкие
Истонченные ногти покрывать эластичной каучуковой базой оказалось плохой идеей. Не выламывались они только с твёрдыми материалами типа акрилатика. Тех пор, стараюсь при снятии смотреть в оба и не надеяться на собственное умение. При обработке кутикулы нужна не меньшая осторожность, чтобы не отращивать пару месяцев борозды и бугры в ногтевой пластине.

Аппаратный маникюр рекомендую либо у хорошего мастера, либо дома при условии очень осторожных и желательно умелых действий. Фрезой сложно порезать кутикулу, но легко сделать пропилы. К сожалению, испорченные ногти совсем не редкость, и обидно, когда главным вредителем называют гель- лак.

♥Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Меньше заусенец
  • Не нужно режущих инструментов
Недостатки
  • Риск перепилить ногти
  • Сложно самой
DuoSleptрекомендует
Да, аппаратный маникюр требует знаний, навыков и аккуратности. Иначе даже самую грубую кожу можно угробить. Я когда снятие делаю, я не снимаю много, потом допиливаю пилкой, ее я чувствую лучше. Один раз увлеклась и перепелила себе ногти на правой руке, в лампе на этапе базы адски пекло 😠
14.07.2019
Я теперь тоже стараюсь пилкой допиливать, так и легче добиться равномерности)
14.07.2019
10 лет делаю только евро.
В принципе, никого не подпущу к своим ногтям с такой штукой, потому что 100% что-нибудь да испортят.
Соглашусь, я бы тоже не смогла
14.07.2019
Ооох, как я понимаю, прям чувствую эту боль сморя на фото тонких ногтей ? я так мучилась, обламывались даже, когда были совсем короткие, долго сращивала, конечно, всё это дело
14.07.2019
Зато это служит отличным уроком, когда знаешь последствия )
14.07.2019
Предпочитаю аппаратный маникюр в салоне. Получается быстро и красиво
14.07.2019
Я только аппаратный маникюр делаю, потому что заметила, что после него кутикула медленнее растёт и она не такая грубая, как после обрезного. Но согласна, что последствия неправильно используемого аппарата могут быть гораздо плачевнее, чем порез от инструментов при обрезном маникюре 😕 У меня все благополучно пока было, мастера грамотные попадались.
14.07.2019
У мастеров когда делала тоже все вроде без проблем было)
14.07.2019
Мне один раз пропилили ногти аппаратом. Когда отрастали ужасно болели!
14.07.2019
Когда то была я на комби. Думала уписаюсь со страха пока мне резали, в пот бросало. Это для меня каторга. Кутикулы практически у меня нет, поэтому после обрезания все вокруг ногтя красное было. Не порезы, но всё же.
14.07.2019
Везёт , а я тону в наростах кутикулы
14.07.2019
Если перейти на евро, она перестает расти. А при таких агрессивных методах воздействия, что ей остаётся.
14.07.2019
Как бы так написать, чтобы не бомбить...)
Аппарат - по сути стоматологическая дрель, и пилить ногти без знания кучи основ и хотя бы онлайн курсов очень опасное занятие.
Я пол года делаю аппаратку и до сих пор учусь некоторым моментам...
Цилиндр этот не имеет напыление, а имеет грани для того, чтобы одеть песочный колпачок. Только с ним делается педикюр и колпачок одноразовый.
ТОже когда училась сделала себе пару точечных пропилов, нужно хорошее освещение и 10-15% базы остается на ногте. Восстановятся теперь, когда отрастут - от 4 до 6 месяцев.
14.07.2019
У моего цилиндра напыление было, иначе бы как я им снимала . У меня быстро растут ,за три месяца и следа от пропилов нет
И это хорошо)
14.07.2019
Нужно попасть к хорошему специалисту...
А что бы делать себе самой, нужно быть амбидекстром.
14.07.2019
Аппарат, конечно, хороший. Помощнее моего в несколько раз, я пользуюсь маленьким на батарейках. 😁
Но лучше не стоит увлекаться такой глубокой полировкой, ногти могут начать расти волнами. 😉
14.07.2019
Очень информативный отзыв, прочитала на одном дыхании! Я уже около полугола, чуть больше хочу на покрытие гель-лак. Планирую, по возможности снять гель, и дать ногтя отдохнуть.