В современном мире маникюр - это самая популярная процедура. Те кто не умеет делать ногти себе, обращаются к мастерам в салон. Я отношусь к этому типу - руки у меня видимо растут не оттуда))
Делать маникюр у мастера я начала 5 с половиной лет назад. Тогда то я и узнала что такое гель-лак... Всегда красила сама себе обычными лаками, которые после мытья посуды частично отлетали... Хорошо, что сейчас в этом деле прогресс...
Аппаратный маникюр
Первое время я делала обычный маникюр, не аппаратный. К счастью, у меня кутикула отрастает не очень быстро, поэтому я ее не так часто срезала.
Раньше я как и все делала маникюр, с распариванием в ванночке, с обрезанием лишнего щипчиками, потом покраска ногтей.
ПОЧЕМУ ИМЕННО АППАРАТНЫЙ?
Кожа у меня на руках чересчур нежная, и бывало, что после щипчиков часто оставались порезы и потом заусенцы.
с Аппаратным маникюром дело пошло совсем иначе.
Аппаратный маникюр
Скорость процедуры. Снимать предыдущее покрытие намного проще, чем сидеть с кусочками фольги и ждать когда уже все отмокнет. Так же при обработке не нужно размачивать в ванночке
Аппаратный маникюр
БЕЗОПАСНОСТЬ. Это не так вредно для ногтей. Фрезой снимается только лак, не затрагивая саму ногтевую пластину.
Аппаратный маникюр
(Ну думаю все знают, что средство для снятия лака ацетоносодержащие не очень положительно влияет на наши ноготки )
НИЧЕГО ЛИШНЕГО. Удаляются только омертвевшие частички кожи, а не кутикула
ОЩУЩЕНИЕ.
Аппаратный маникюр
это намного комфортнее по ощущениям (по крайней мере для меня)
ЧТО ЛУЧШЕ?
Каждый сам для себя определяет делать ли маникюр в салоне, самой или не делать вообще.
Аппаратный маникюр
У меня ногти сами по себе не особо красивые, так как давно я сильно их ударила, и они у меня в некоторых местах отходят. Причём не прирастают. (на безымянном и указательном пальцах это видно)
Аппаратный маникюр
Я пробовала ходить без покрытия, и они отслаивались и отходили ещё больше,. Постоянно за что то задевала и ломала, так как они сами по себе очень тонике. В принципе это главная причина того, почему я всегда хожу с покрытием гель-лак
КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРА?
Много лет я не изменяю своему мастеру. Даже скажу так: я делала только у одной, и ни разу не ходила к другому. Верность, она такая ?
Если Вы ещё не нашли мастера для себя, то советую обратить внимание на следующие моменты при выборе:
ЗНАНИЯ. Не только наличие сертификатов, а именно знания и умения в этой сфере. Хороший мастер всегда ответит на любые вопросы в теме маникюра/педикюра.
МАТЕРИАЛЫ. на которых работает мастер.
СТЕРИЛЬНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте, интересуйтесь и спрашивайте про это. Специалист Вам все объяснит и расскажет что для этого делается и как проходят все этапы стерилизации.
ОБЩЕНИЕ. Не знаю как для других, но для меня важно чувствовать себя с мастером «на ты», состояние стеснения и не уютности немного напрягает. А сидеть молчать в течении часа - неловко.
ПЛЮСЫ
➕Качество
➕Скорость
➕Аккуратность
Минусы
➖Могут быть легкие покраснения вокруг ногтя (индивидуально)
У меня бывает так, что после маникюра первые пару дней появляются небольшие покраснения. Но я то знаю, что это просто моя особенность. И как же хорошо, что мне не нужно каждый раз обрезать омертвевшие частички, так как у меня нарастает это все медленно и срезать особо нечего))
ПРИМЕРЫ
Уже и не помню какие были шедевры на моих руках, но вот пара фотографий, которые мне запомнились.
Аппаратный маникюр
Вот один из последних походов на маникюр:
ДО
ПОСЛЕ
ИТОГИ
Подводя отзыв к заключению, могу сказать что я обеими руками именно ЗА аппаратный маникюр. Так как это более удобный вариант. И сидеть отмачивать пальчики в ванночке - это трата времени. Я думаю и мастерам больше нравится делать аппаратные маникюр, век технологий позволяет.
Я делаю маникюр в среднем раз в три-четыре недели. и очень довольна.
Если покупать такой аппарат для домашнего использования - это очень дорого. И это еще уметь надо делать маникюр самой себе. Поэтому выбор за Вами...
Я до жути боюсь аппарат. Так и не смогла дать руки мастеру. а во время аппаратного педикюра остановила её, в процессе обработки пальчиков. В общем апарат точно не мое. Даже глядя на фото в отзыве - мурашки бегут. Кстати, классный никнейм))
мне пекло кожу вокруг пальчиков на ногах, мастер обрабатывала и подушечки тоже. я делала в самом дорогом салоне и мне всё равно не понравилось) закончили классикой. А пугает меня жужжание. И я боюсь что обожгут либо потом ноготь будет неровным расти. я к сожалению видела некачественный аппаратный маникюр, ноготь волной отрос. Но классно, если у вас всё ок. Я вот для себя его не представляю