Опубликовано 14 Июнь, 2014 - 13:03

Всем привет! Сегодня расскажу о моем опыте использования Бельди с мятой от компании СпивакЪ.

Бельди с мятой.

• Вес – 100 грамм.
  • Цена – 120 рублей.
  • Прямая ссылка.

Что такое бельди?

Черное африканское мыло. Чаще всего состоит из мылящейся основы (натуральной), перемолотых ягод, трав, цветочков и эфирных масел. Если говорить грубо – скраб, который можно применять каждый день. Использовать можно и для лица, и для тела и даже пилинга кожи головы.

Упаковка.

Круглая пластиковая коробочка с черной закручивающейся крышкой. Сверху приклеена наклейка с названием и полным составом. На задней поверхности даны рекомендации по применению.

Состав
Инструкция по применению

Консистенция.

Не аппетитная =). Густое зеленое нечто с вкраплениями травок. Храню в холодильнике. Иногда вижу расслоение ингредиентов, с одной стороны травки, а с другой светло-зеленая клейкая масса. Производитель об этом предупреждает. Просто обратно перемешиваю.

Такая вот тина болотная =)

Запах.

Я заранее была готова, что все мною заказанное будет не розами пахнуть. Поэтому вдохнула и только посмеялась. Кто-то писал, что пахнет рыбой. Мне же запахло хлоркой из бассейна. Запах очень сильный. Немножко по хулиганила и дала понюхать дочке. Вот это было лицо! =))) Сморщила носик и убежала от греха подальше =). Но могу успокоить. При использовании пахнет свежо и вкусно, мятой.

Экономичность.

У меня комбинированная кожа, на каждый день мне не подошел. Использую 1-2 раза в неделю. Прошло 2 месяца, еще на столько же хватит.

Что нам обещают?

• Очищает и удаляет отмершие клетки.
  • Сужает поры.
  • Нормализует выработку кожного сала.
  • Антибактериальное действие.

Мои впечатления.

До

Обычно беру примерно треть чайной ложки бельди на раз. Сначала распариваю лицо 6 минут над ромашкой. Потом бегом в ванну и еще на влажное от ромашки лицо начинаю наносить. Наносится не удобно, очень липнет к рукам, тяжело распределяется. После того как покрыла все лицо – периодически смачиваю руки водой и массирую. Смывается тоже не просто, нет-нет, а травинка где-нибудь останется. Мне легче смывать спонжиком. Особенно после умывания много травок застревает в волосах на висках. Поэтому обычно провожу эту процедуру перед мытьем головы.

Кикиморка Х)))

Очищает очень мощно. Поэтому я не советовала бы использовать еще и рукавицу Кесе вместе с бельди. Лицо после умывания очень свежее, поры отлично очищаются и очень хорошо стягиваются. Но сильно не усердствуйте. Не то как у меня будет на фото. Лоб и нос стали практически зеркальной поверхностью =)))) На лбу вообще было ощущение шлема какого-то. Но это первый раз так получилось, после стала аккуратнее.

После

У меня после бельди сильнее выработка жира не наблюдается. С этим все в порядке.

Вот прыщики я так и не вылечу до конца. Все равно продолжают появляться. Ну, мне кажется, что причина внутренняя, а не внешняя. Разберусь с желудком и думаю пойдет все на лад. А так бельди помогает совсем уж не запускать лицо.

Пробовала я им мыться вместо геля для душа. Вот когда я умываюсь – пены почти нет. А тут я стала размыливать губкой и пены было огого сколько. Я заранее приготовилась, что вот меня сейчас заморозит, мята, да еще эфирка мяты. Но, увы. Снова у меня пролет с охлаждением, как и гидролатом мяты. Даже самой капельки холодка я не почувствовала, на лице кстати тоже. Отмылась я им отлично. Эффект чуть-чуть не дотягивает до рукавицы Кесе. Кожа очень мягкая и нежная. Но рукавичкой мне нравится мыться больше. Поэтому бельди у меня теперь чисто для лица. На волосы наносить не рискну, порой с трудом с лица смываю, что же будет если на голову нанести =).

Итог.

Справляется со всеми своими задачами. Приятно пахнет при использовании. Сняла звезду за некоторое неудобство в использовании, и отсутствие освежающего эффекта, в основном на него надеялась. А так, стоящая вещь! Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
  • Очищает черные точки
  • Сужает поры
  • Эффект скраба
Недостатки
  • Запах в самой баночке - не совсем приятный
  • Плохо смывается
  • Тяжело наносить
Foxy-mamaрекомендует
14.06.2014
Насмешили вы меня заголовком )
Я себе кикимору напоминаю, когда маску с хной на лицо накладываю 😁
Эх, когда-нибудь и у меня руки дойдут попробовать что-то из продукции СпивакЪ, надеюсь...
14.06.2014
Anika17, с хной тоже пробовала на днях, правда ее смывать это целый подвиг 😲 Я чистую наносила. Может попробую с добавками рискну. СпивакЪ - очень хорошая компания. Это бельди из моего пока первого и единственного заказа. Вот только упаковка у них хромает. Вечно что-то протекает. У меня кокосовое масло протекло... А продукция качественная и свежая 😊