Опубликовано 16 Июль, 2014 - 08:11

Спивакъ уже какой раз радует нас своими продуктами. И Бельди с мятой не исключение! Я влюбилась...

Давно хотела попробовать бельди от Спивакъ, да и вообще любое бельди. Что же это такое?

Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур, глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины, улучшает кровообращение. Черное марокканское мыло бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.

В общем, заказала я однажды его маме в подарок. Не удержалась - открыла... Мята...господи! Как же я обожаю этот запах. Решила позже заказать себе именно такое.

Консистенция: Я даже не знаю, как объяснить... оно такое... Ну, как размокшее мыло с добавлением трав. Иногда оно расслаивается, надо перемешать. Я использую его с рукавицей Кесе, в ней размыливаю и наношу на тело. Размыливается неплохо. Кто пользовался уже спиваковской продукцией, тот поймет. Хорошо видны и чувствуются частички травы.

Запах: Бельди ярко пахнет травами. Лишь отдаленно можно унюхать запах мяты.

Эффект: Знаете, если бы не жара, я бы сразу и не поняла, в чем вся соль именно мятного бельди. Я наношу его на тело, пока стою в ванне. И мята начинает действовать... Кожа охлаждается. Чувствуешь всё на клеточном уровне. Чувствуешь очищение и в буквальном смысле дыхание кожи. После душа она очищена, все поры наичистейшие. Кожу бельди не сушит, но очищает до скрипа. Проходят прыщики и воспаления.

Теперь я смотрю косо на гели для душа. Мечтаю попробовать бельди в бане, мне кажется, можно будет с ума сойти просто.

Вам бельди советую, как и всё вот это:

Рукавица Кесе жесткая

мыло-мусс мохито

Вечный_Ветеррекомендует
16.07.2014
интересненько!
а где заказывали, может, ссылочка есть?
а в обычных магазинах есть, чтоб вот прямо счас найти можно было? а то ведь тоже жара...
Ti-va, вот оно у Спивакъ, а так бельди разные продаются в парфюмерных магазинах, но типа бабки агафьи, и за результат я не ручаюсь от них)
16.07.2014
спасибо!
30.09.2014
А я жду свой мятный бельди. И видимо не зря. Спасибо за отзыв!
19.10.2014
прочитала отзыв и заказала! классно)) буду пользоваться!