Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 14:24

Что мы знаем о масле Бэй? Эфирное масло Бэй улучшает тканевой метаболизм, подходит для тонких, ослабленных волос. Оно улучшает кровообращение между кожей и волосяными луковицами, способствует регенерации ростковой зоны.

Своё масло я заказывала на просторах ИМ Спивакъ (прямая ссылка). Я знала о странном запахе, который большинство не воспринимает, но тогда "масло с нами не будет работать" только в психологическом плане. Очень уж хотелось отрастить волосы. Но когда оно пришло, в нос бил резкий травяной/ лавровый запах. Вроде привыкла к нему.

Я стала делать такую маску на корни волос: касторовое масло и репейное по ст. л., смешиваем, подогреваем на водяной бане, добавляем по 3-5 капель масла Бэй. Лучше начинать с трех капель, может вызвать головную боль, у меня так и было первые раза 2-3. Ходим с маской 3-5 часов. Можно ощутить покалывание, но оно быстро проходит.

Через 2 месяца, сделав "хвост", я заметила подшерсток. Общий рост волос не увеличился, но они стали гуще, а спустя больше полугода подшерсток всё появляется и появляется.

Правда, запах начал надоедать, и я стала делать другую маску, луковую: сок 2х луковиц, желток яйца, репейное масло 1 ст.л., 5 капель масла Бэй. Теперь луковый запах почти полностью перебивает запах масла, но спокойно выводится раствором уксуса в пропорции 1 ст.л. на 1 л воды.

Волосы перестали выпадать вообще. Лезут после мытья и расчесывания только слабые, а их очень мало.

_

К тому же масло Бэй помогает мне в борьбе с головной болью, причем тогда, когда и давление нормальное (хотя у меня ВСД). Капаю его в аромалампу и максимум через пару часов боль проходит. Естественно, поможет оно в том случае, если его запах Вам хоть немного нравится.

Масло рекомендую!

Другие продукты Спивакъ: