Привет!
В предыдущем отзыве я рассказала о масле Lemon от Aura Cacia. В этом отзыве расскажу о эфирном масле Bay. Покупала на IHERB. Объём 15ml. Стоимость была около 10 долларов без учёта стоимости доставки.
Взяла я его, начитавшись отзывов эко-авторов о том, как это чудо масло спасло от выпадения волос и сделало их ровными, гладкими, блестящими и шелковистыми. Расскажу, что из этого на самом деле работает.
Я стала читать всю эту муть тогда, когда у меня начали сильно выпадать волосы. Это меня очень пугало, так как случилось со мной впервые в жизни. Я хотела этот процесс остановить. Забегая вперёд скажу, что масло от этого не помогло. Реально помогла только смена краски с Матрикса на PM.
Упаковано масло в стеклянный плотный флакон, на котором наклеена этикетка со всей необходимой информацией.
Крышка имеет защиту от детей. Дозатор удобный, дозирует ровно столько капель, сколько мне нужно. В целом - качество не китайское. Это видно сразу.Состав:Что такое Bay:
Эфирное масло бей путают с эфирным маслом лаврового дерева (лавр благородный), листья которого используют в кулинарии. Два растительных вещества имеют сходные свойства, но получают их от разных растений.
Это не масло лаврового дерева, как принято думать на просторах интернета.
Бей дерево также отличается от кустарника душистого, из которого первые американские поселенцы производили конфеты. Байевое дерево принадлежит к семейству растений, которые производят пряные ягоды перца, называемые также душистый или ямайский перец.
Дерево вырастает до 9 метров, имеет ароматные копьеобразные листья и небольшие желтоватые или белые цветки. Плодоносит черными плодами. Эфирное масло бей добывается из свежих листьев деревьев старше 5 лет.
Текстура масла легкая, эфирная и немного жирная. На руке я нанесла масло бей и масло лимона. Если нажать на фото, то можно увидеть где какое масло. Я их выделила и подписала розовым шрифтом. Мало бей имеет слегка коричневый оттенок.
Аромат очень специфический. Когда открываешь крышку, то он буквально сбивает с ног. Первое время мне он не нравился, потому что его интенсивность выключает мой мыслительный процесс. Он горьковато-перечный. Если делать из бей ароматическую воду, по примеру лавандовой воды от "Крымской розы", то вот какое влияние на психоэмоциональную сферу можно получить:
С психологической точки зрения аромат бей — светлый, гармоничный, согревающий, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере байевое масло — одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению не только депрессивных проявлений, но и быстрому снятию комплекса последствий длительного переутомления.
Аромат этого масла согревает, снимает нервную дрожь, успокаивает после неприятных событий, устраняет подавленность и уныние, помогает справиться с болью, потерями и горем. Запах обладающего исцеляющим воздействием бея помогает эмоционально подготовиться к психотравмирующим событиям, увеличивает стойкость и решимость.
Мои впечатления от применения эфирного масла Bay
Я использовала все возможные способы применения этого масла. Сначала я добавляла его в транспортные масла, которые также заказала у Aura Cacia - это масло виноградной косточки, персиковое масло. И наносила это всё на корни на ночь. Потом также я пробовала наносить на всю длину. Результат по всей длине был, но мне кажется, что эффект от маски без добавления эфирного масла бей был бы тот же. То есть я думаю, что никто до конца не может точно сказать, есть ли для всего полотна волос разница между маской с обычным маслом и маслом с добавлением эфирного масла бей. Но это мне было не так важно. Какой-то эффект был, и это хорошо. Меня больше интересовали корни.
Я втирала это масло в корни до одурения. Спала в шапочке всю ночь с этим маслом. Волосы выпадали по прежнему. К сожалению, масло Бей не оказала никакого результата на выпадение волос.
Я женщина родом из девяностых, выкидывать что-то, на что потратила деньги не люблю. Стала думать, как же его ещё применять. Добавляла в маски для лица на основе глины, которые делала сама. Тоже бестолку. Больше результата от эфирного масла чайного дерева. Так оно у меня и стояло неприкаянное.
На данный момент я добавляю его в маски и бальзамы для волос. Они от этого не портятся. Сказать, что это улучшает действие масок и бальзамов я не могу. Но мне приятно знать, что оно хоть как-то используется. Ароматическую воду из него тоже не делаю, слишком резкий и непривычный мне аромат. Что-то слишком сладкое и восточное. Сразу начинаю горевать о судьбе женщины, пространство которой полностью защищено заботливой рукой мужчины. У меня судьба не такая.
Вывод.
Я не знаю, какую ставить оценку этому маслу, потому что по факту деньги на него потрачены зря. Но может быть я просто не поняла его, не научилась правильно использовать. Ведь о нём такое огромное количество положительных отзывов. Масло отличного качества, в этом нет сомнений. Второй раз я его не куплю, это однозначно. Для остановки выпадения волос не рекомендую. Для блеска волос не рекомендую. Обычное (не эфирное) масло от Aura Cacia даст не менее хороший результат. Рекомендую наверное только для аромата, если вам он нравится.
Спасибо, что заглянули. Надеюсь отзыв был Вам полезен.
Как похудеть на 16 килограмм