Опубликовано 2 Январь, 2019 - 18:01

один раз

Мне к Новому году сбербанк подарил промокод на 20 дней бесплатного просмотра фильмов в интернет-кинотеатре "Окко", и я была очень рада этому, так как уже давно отключила свой телевизор. И в новогодние праздники я смогла посмотреть сразу несколько фильмов разных жанров без рекламы и в высоком качестве. Хотелось посмотреть какую-нибудь легкую и смешную комедию, причем новую, 2018 года. По названию я выбрала, к большому своему сожалению, этот фильм "Как женить холостяка", поддавшись на приманку интригующего названия и обещания, что это будет комедия. И конечно, главной приманкой было участие в фильме любимого артиста Киану Ривза.

Как же я ошиблась с выбором, этот фильм можно смотреть только тогда, когда больше нет ничего стоящего. И Киану Ривз играет здесь занудного парня, который по дороге на свадьбу своего сводного брата встретил еще более занудную девушку, ее играет актриса Вайнона Райдер. И весь фильм состоит из занудных диалогов этих двух скучнейших людей, которые хотят казаться умными и осыпают друг друга со спринтерской скоростью "умными фразами", как будто скопированными из передачи "Дом-2", где такие же умные парни и девушки тужатся казаться гигантами мысли, "строят отношения". На это неприятно смотреть, я ни разу на протяжении фильма даже не улыбнулась, хотя фильм называется комедией, драмой и мелодрамой! Не выключила только из-за того, что думала дальше увидеть что-то более интересное.

Ко всем своим недостаткам у фильма старый и уже надоевший сюжет, заимствованный из множества подобных фильмов, но там фильмы хотя бы поставлены талантливо, есть развитие сюжета, другие герои, что-то свое, оригинальное, отличающее от остальных. Подобный сюжет случайно встретившихся и ненавидящих друг друга людей, в конце становящихся такой любящей парой, что жить не могут друг без друга, можно встретить, например, в фильмах "С легким паром!", "Служебный роман", "Укрощение строптивой" и так далее по длинному списку, но ни в одном таком фильме не было такого бездарного раскрытия темы. Хотя фильм производства США, но режиссер его, Виктор Левин, видимо, "наш человек", впитавший в себя все особенности таких советских фильмов, хотя и в зарубежных фильмах подобных сюжетов предостаточно.

Особенностью же этого фильма, в отличие от советских, скромно поставленных фильмов, является нудная и неприятная сцена секса главных героев. Где они ни на минуту не прекращая строчить свои умные диалоги, изображают бурную страсть. Неужели режиссер не понимает, что это вызывает только неприязнь, но никак не смех. Киану Ривза мне жалко, ему нечего здесь играть. В общем, если вы хотите посмотреть бездарный, скучный фильм со старым, затасканным сюжетом, то этот фильм -по адресу. А я никому не рекомендую тратить свое драгоценное время на эту поделку. Хорошо, что хотя бы просмотр мне обошелся бесплатно, я представляю, как обидно людям, потратившим свои деньги на этот фильм.

Достоинства
  • * Их нет для меня
  • Участие Киану Ривза
Недостатки
  • Не смешно
  • Нудятина
  • Одни диалоги
  • Скучно и бездарно
Ulitoskaне рекомендует
05.02.2019