Опубликовано 27 Август, 2017 - 07:04
А ведь интересная фантастика!
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Есть о чём задуматься после просмотра
- Отличная игра актеров
- Очень милый главный герой
- Пророчество насчет виртуальной реальности
- Увлекательный сюжет
Недостатки
- Скотское отношение к стивену кингу
EkaterinaHozyainovaрекомендует
На самом деле этот фильм по сюжету гораздо ближе к "Цветам для Элджернона", чем к чему либо еще. Я до сих пор удивлена, что создатели фильма утверждали, что отталкивались от "Газонокосильщика" Стивена Кинга. Хотя, Кинг в то время был куда популярней, чем Дэниэл Киз. Наверное, авторы фильма решили, что на такое громкое имя пойдут куда охотней.
Ну я бы не назвала данное кино и экранизацией "Цветов". Там вообще более интеллигентная история, где все эти убийства и киберпространство были бы как топор во лбу. И главное, в фильме нет мышонка, а без Элджернона и цветы нести некому ; ) И мне кажется, что в те времена "крутого" названия "Кибернетический бог" (так фильм хотели назвать поначалу) хватило бы для зрителей. Не специалист по кинобизнесу, но я бы такое с удовольствием посмотрела ))) Особенно в те времена, когда в универе училась )))
Да в общем-то и я не называла этот фильм экранизацией "Цветов" 😊 Однако творение Стивена Кинга от этого фильма еще дальше. Собственно, только это я и хотела сказать 😊
С этим - согласна. Творение Стивена Кинга сходно с фильмом лишь наличием газонокосилки. Так можно что угодно обозвать экранизацией чего угодно, было бы желание ; )
...а ведь есть, оказывается, и экранизация "Цветов для Элджернона"! Нет, даже две - 2000 и 2006 года!!! А мне даже в голову не приходило их поискать. Спасибо за невольную подсказку!
Не будь этой нашей дискуссии, я бы вообще не подумала, что такие фильмы существуют (совсем как тот газонокосильщик когда-то не помышлял о девушках )))
Довольно древний фильмец . есть и посвежее Газонокасильщик 2, который рекомендую посмотреть даже более, чем эту фигню о двух шизоидах...Во втором фильме помоему речь о том, как они " переместились во всемирную паутину", чего и вам желаю.