Россияне мало страхуют свою жизнь потому, что в страховых агентствах не принимают страховой повод: "жизнь в России".
Даже не думала писать отзыв на страховую, но сложившаяся ситуация уже стала донимать мои нервы. Снисхождение к компании, как-то иссякло. Несмотря на то, что в ней оформлена наша ипотечная страховка на конструктив для банка за маленький процент, и был когда-то полис ДМС от работы, и есть у супруга...вот как-то захотелось поделиться ситуацией, и узнать совета, может кто подскажет...
Помимо маленького процента по ипотечному страхованию на кредит, компания также предлагает страхование от стечения обстоятельств. Этот продукт предлагает 5 вариантов страхования имущества своего и соседей от бытовых невзгод. Мой вариант был пятый, за 1150 рублей, страхование оборудования на 80,имущества на 70 и гражданской ответственности на 80. Выбирала его просто для успокоения души, так как ремонта у нас пока нет, все равно, и соседей с низу тоже.
Как оказалось страховая может продать уже чей-то, то есть страховка уже кому-то принадлежит. Расскажу как это случилось со мной, только я могла на такое попасть. Ну так вот.
История покупки не имеет ничего выдающегося. Пришла 16 мая в головной офис Москвы на Уланском переулке, оплатила ипотечную страховку и закрытую коробочку от стечения обстоятельств. Все прошло обычно, без вопросов и эксцессов. Сказали, что я могу активировать в личном кабинете или у них в офисе. С кабинетом я дело как-то имела, поэтому решила сделать это сама.
Вот так выглядит эта коробочка, и номер страховки открыт.
Активацию нужно производить в течении двух недель, и если я этого не сделаю сама, она автоматически должна активироваться на место прописки. А так как страховать я хотела другое имущество, то поэтому где-то дня через 3-4 залезла в кабинет. Там заполнила все поля, что от меня требовалось, включая номер страховки. Сначала я была странно удивлена тем, что ЛК говорил, что такой полис то ли не действует то ли как-то так. Пробовала вводить номер тремя разными способами КИ ХХХХХ, КИХХХХХ, ХХХХХ.
Думаю, может в базу ещё не внесли, повторила попытку позже, ближе уже к окончанию периода. Тоже не прошла. Пока я тупила, наступил 15 день и как раз в этот день я додумалась, что пора звонить.
Обращение 1. 31 мая
В течении минут 10 я объясняла ситуацию, что я хочу сделать, и что уже 15 день. Оператор решила проверить, активировалась ли сраховка, хоть на адрес регистрации. Проверка показала, что купленная мной страховка активирована, нооооо в Воронежской области,некой персоной со смешной фамилией. Тут то я и подумала, фига центральный офис в Москве, на страховках зарабатывает по два раза. Опеатор, посмотрев на ситуацию, сказала, что будет сегодня выяснять и позвонит к вечеру.
Я честно ждала звонка, но на следующий день все равно пришлось топать туда самой. БЛАГО МНЕ БЛИЗКО и в пешей доступности, иначе я бы им мозг по телефону начала выносить.
Обращение 2. 1 июня.
Прихожу в офис, сажусь перед девочкой, снова рассказываю душещипательную историю с кабинетом, но теперь приправленную Воронежской областью. Вызвали девушку, что в тот день продавала мне страховку. Посмотрев чеки и коробку она было хотела мне выдать новую, но где-то там наверху покумекав решила не давать мне ни моей старой, ни новой. Сказала,что была ошибка оператора, где-то там в Воронеже и будут писать обьяснительную и переделывать базу. А через два дня ко мне приедет Курьер, вернёт коробку с заполненным бланком и все якобы переоформят.
Прошло 2 дня,была пятничка, курьер принёс мне коробку, заполненную анкету.
Обращение 3. 3 июня.
В день приезда курьера проверять я ничего не стала по телефону горячей линии, мало ли ещё не внесли. Дождалась воскресенья.
Звоню, снова рассказываю свою классную историю, которая могла случиться только со мной, оператор проверяет базу....иииии.. Конечно,там Воронежская личность в качестве страхователя. Девушка пообещала составить заявление по этому поводу и тоже отправить в разбор полёта.
Следующий день. Обращение 3.1 ко мне из страховой 2 раза, одновременно. Из Москвы и из Воронежа. Воронежский менеджер успела раньше, сказала, что вбила не тот номер в базу, вот сегодня, в понедельник они уже начинают работу над изменением всего и вся и когда в базе эти измения произойдут, мне позвонят и скажут все Ок. А я потом по горячей линии смогу это все проверить. Моему снисхождению не было предела в тот день,поэтому я сказала, хорошо, спасибо. Московский менеджер сказала мне тоже самое, что вот, процесс только запущен.. Думаю вы можете представить и сами.
Вот уже сегодня 8 июня... История ещё не закончилась.
Мои вопросы без ответа сегодня :
- Почему я не стала активировать ее сразу в офисе? Кто меня тянет на самостоятельность...
- Почему мне не дали другой номер страховой сразу и все, а сами писали бы свои объяснения.
- Почему мне не предложили вернуть деньги и продать новую страховку? И почему я об этом думаю только сейчас.
- Почему это происходит только со мной, как обычно?
- Получу ли я свою страховку, в конце то концов? ведь "уплочено".
- Похожа ли эта ситуация на мошенничество и нужно ли с ней было обращаться в какие-то органы или типа того? Я не юрист и в этих делах по нулям вообще.
Думала приобрести дмс, но теперь буду 10 раз информацию проверять по этому поводу.
Так что если кому-то интересно продолжение данной истории, проверяйте обновления. Если что-то произойдет или НЕ произойдет, я отпишусь. Может и повышу оценку.
Если у знающих есть советы по этой ситуации, расскажите пожалуйста, как побыстрее это все разрулить. Как мне попасть в базу с 5 цифрами страховки.
ОБНОВЛЕНИЕ 1
Обращение 4. 14 июня. Сегодня хочу поставить МИНУС 1 Звезду, но как?
Не выдержала. Позвонила сама. рассказала снова, что да как. Оператор на этот раз попалась странной. Я заявила, что это безобразие, что мой вопрос занимает столько времени, мое имущество подвергается угрозе , в конце-то концов! На мой вопрос, могу ли я узнать статус изменения в базе фамилии и адреса,"ведь это так долго набить несколько слов в компьютере" (извините за сарказм), она сказала, что это не в ее компетенции. Попытки переключить, на опытных специалистов, ни к чему не привели, "они не берут трубку". И она мне предложила дойти до офиса!!!! ну нормально? Опять же, мне близко. НО, если я далеко за пределами Москвы, например, сейчас нахожусь? На мой вопрос об отказе от страховки, это опять надо идти в офис и там писать заявление на расторжение. Но что расторгать, если ничего не оформлено. Ужасный, бюрократичный бред. Только и могут, что деньги принимать у работящих людей.
ОБНОВЛЕНИЕ 2
Обращение 4.1. 15 июня. Звонок из Согаза.
Позвонили из Согаза. Сказали, что все поправили. Страховка оформлена на мое имя и адрес. Я могу сама позвонить в их центр, и все проверить. Решила снова выждать, потому что не было моральных сил с этим возиться.
Обращение 5. 27 июня. Звоню в Согаз.
Говорю, что хочу узнать активирована ли страховка на мое имя и адрес, который заказывала. ИИИИИ....Имя то мое, а адрес по регистрации! Вот так вот. Слов приличных у меня уже просто нет на это безобразие. Не связывайтесь с ними. Если вам вдруг продадут чью-то страховку, сразу прекращайте договор и не ждите, что они будут исправлять свой ошибки. Но если вы, например, какой-то опытный юрист, то можете, наверное, и наехать на них.
ОБНОВЛЕНИЕ 3
Обращение 5. 5-7 июля. Звонок из Согаза.
Написала на сайте гневное письмо, по поводу компетентности их работников и организации обслуживания клиентов и решения их проблем в целом. И я уже на пол пути, чтобы расторгнуть с ними договор.Пару дней спустя снова позвонили и сказали , что все-все поправлено. Вот только что погрузилось все в базу, и если я позвоню еще раз, то мне все-все подтвердят.
Если честно, то желания уже звонить никуда нет. Спустила все под откос! Может, как-то под настроение.
Желаю вам никогда не сталкиваться с любыми бюрократическими проволочками по жизни, а если есть возможность, то и по работе тоже. Будьте внимательны при покупке!
А пользовались вы услугами этой компании и зачем?