Смотрела по рекомендации психолога, когда проходила тренинг по развитию личности.
Смотрела через силу, так как знала, что фильм чернуха.
И на душе после него не станет тепло и светло.
Сам фильм повествует о созависимых и нездоровых отношениях, а также о том, как незрелые люди могут погубить не только свои жизни, но и жизни окружающих их людей.
Главный герой Кувалда, вроде мужественный, служит в спецназе, но тем не менее позволяет практически вытирать об себя ноги своей жене.
Жена вообще судя по всему является пациентом психиатрической клиники. Она манипулирует мужем, ребенком, и всеми кем возможно. Она приходит и уходит , когда ей вздумается,а муж постоянно пытается ее вернуть. Путем воздействия на нее и ее любовников силой. Женщина очень четко манипулирует его чувствами, жалостью, любовью . При этом, ребенок там явно страдает, так как практически ненавидит мать из-за того , что она бросила их семью, и воспринимает так, что мать ее не любит. Она пытается отдалиться, но в конце, видя воссоединение матери с отцом с радостью принимает ее обратно.
Я понимаю, что характерные черты героев намеренно чрезмерно преувеличены, чтобы сделать их ярче, но никто из них мне не импонирует. Я бы сказала вызывает отторжение.
Люди, которые созависимы , и погрязли в отношениях-жертва-спасатель.
Не знаю, с какой целью фильм был снят, надеюсь показать все же нам мир больных людей и больных отношений, чтобы люди не наступали на такие грабли. Мне фильм категорически не понравился, но кто любит жалеть , сострадать и переживать, а так же кто мечтает о принце , который приедет и спасет, фильм возможно придется по нраву.