Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 21:41

В этом отзыве расскажу про укрепляющий бальзам для волос от Natura Siberica, который называется Love is Latvia. Я решила взять его на пробу, потому что в магазине на полке сиротливо оставались последние экземпляры этого бальзама. У меня обычно в таких случаях срабатывает стадный инстинкт: "Все берут - значит хороший".

Внешний вид

Упаковка с каким-то орнаментом из матового пластика, но через нее можно увидеть сколько бальзама еще осталось.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Сзади наклейка на русском языке. Под ней что-то написано на неизвестном мне языке.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Я не нашла, где на флаконе хоть слово о том, какому типу волос подходит этот бальзам. На ценнике и чеке указано, что он для всех типов волос. Ну что ж, верим на слово.

Состав на английском языке:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Bis-Cetearyl Amodimeticone, Phospholidis, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Quercus Robur Bark Extract, Arcticum Lappa Root Extract, Hydrogenated Soybean Oil, Malva Sylvestris Flower Extract, Benzyl Alcohol, Cetyl Esters, Behentrimonium Bromide, Benzoic Acid, Sordic Acid, Citric Acid, Parfum, Glycerin, Cl 16255.

Объем: 400 мл

Срок годности открытого флакона 12 месяцев.

Произведено в Эстонии.

Дозатор - в виде кнопки удобно, что можно не беспокоиться за маникюр. Но вот из-за консистенции дозатор кажется не самым разумным. Кстати, защиты никакой на банке не было - плохо.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Консистенция: очень густая, чуть маслянистая масса светло-розового цвета. Наглядно на фото ниже видно, что если флакон с бальзамом положить на бок, то он не вытечет - настолько он густой.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Также эта густота не позволяет мне равномерно распределить бальзам по волосам.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Запах: очень приятный, натуральный, некоторое время остается на волосах после высыхания.

Мои волосы: вьющиеся, окрашенные, сухие на концах и склонные к жирности в области корней, голову мою через день.

Применение

Из-за того, что кожа головы у меня склонна к жирности, то все бальзамы/маски/кондиционеры я наношу по длине волос, избегая области у корней.

Этот бальзам я наносила на чистые, влажные волосы как после применения сульфатных шампуней так и после органики. Могу сказать, что с органическими шампунями этот бальзам ведет себя намного лучше и эффективнее.

Интересно, что волосы этот бальзам быстро впитывают, хотя обычно такие средства у меня просто обволакивают волосы. Поэтому наношу я этот бальзам в два захода: нанесла, волосы его впитали, затем нанесла еще столько же бальзама и жду пару минут, затем смываю.

Смывается с волос он достаточно быстро, не оставляю на волосах пленки. Я все средства вымываю с волос как следует - этот бальзам для тщательного смывания требует 3-5 минут.

Эффект:

• Уже во время нанесения и смывания чувствуется, что волосы будут легко расчесываться - они становятся не спутанными, гладкими, лежат "волос к волосу";
  • После высыхания волосы действительно не спутаны и хорошо расчесываются;
  • Волосы увлажнены и напитаны, они мягкие, упругие;
  • После высыхания волосы блестят;
  • Для меня оказалось несколько странным и непривычным ощущение легкости волос. Для меня важно, что бальзамы не утяжеляли мои волосы и этот бальзам с этим справляется - волосы легкие, не тяжелые. Но эта какая-то неестественная легкость волос, будто их стало меньше. При этом длина волос становится несколько "жидкой" по ощущениям, проводишь рукой и будто густота пропала. Со временем я привыкла к невесомости волос от этого бальзама - это лишь ощущения, визуально волосы не теряют густоты;
  • Волосы не пушатся, они гладкие насколько это возможно для моих вьющихся волос;
  • После применения бальзама волосы не пачкаются быстрее обычного, "свежесть" волос остается на прежнем уровне;
  • Так как бальзам абсолютно не утяжеляет волосы, то сохраняется естественный объем волос. Для меня это тоже важный нюанс, иначе я напоминаю себе мамашу из семейки Адамс;
  • На упаковке написано, что этот бальзам укрепляет корни волос и препятствует выпадению, но это на себе я не могу проверить, так как бальзам на корни не наношу;
  • Так как у меня волосы быстро привыкают ко многим средствам, то этот бальзам я использую при каждом мытье в течение 2-3 недель, затем столько же времени пользуюсь другими бальзамами/кондиционерами и вновь возвращаюсь к бальзаму от сиберики.

И ниже результат на фото. Так как мои кончики волос в состоянии "алё, подравняй нас", то видно, что они несколько топорщатся в разные стороны. Это еще и из-за того, что мои волосы вьются, соответственно ровно лежать они не будут.

Бальзам для волос от Natura Siberica Love is Latvia

Место покупки: магазин Рив Гош.

Цена: 349 рублей.

Бальзам для волос Natura Siberica Love is Laivia рекомендую. Он ухаживает за волосами, делая их лучше.

За сим откланиваюсь.

Спасибо за внимание.

Еще мои отзывы:

Масло для волос***Профессиональная краска для волос***Шампунь органический***Смешной шампунь***Экспресс-маска для волос***Шампунь-бальзам***Кокосовый кондиционер

LizaSimpsonрекомендует
02.10.2017
Волосы красивые и бальзам с прекрасным действием.
02.10.2017
я как-то побаивалась брать продукцию для волос у натуры сиберики. может, бальзам и стоит попробовать 😊
03.10.2017
Хорошо, что вам подошел, я не люблю фирму эту
03.10.2017
Я не знала, что Сиберику в Эстонии производят...
03.10.2017
Видела его в Органик Шоп 😊 Вообще вся эта серия очень интересная!
03.10.2017
Как интересно. Такой продукт еще не встречала, да и в ривгош давно не была)
03.10.2017
очень люблю продукцию для волос от сиберики! но этот бальзам в руки еще не попадался, нужно присмотреться...
04.10.2017
Grunez, спасибо, я критична к своим волосам - бывает и лучше) А бальзам хорош)

Miss_etc, я тоже побаивалась их продукции именно для волос) Но все бывает первый раз - у меня первый опыт получился позитивным. 😊

Maifka, все верно, на вкус и цвет мы все разные)

priz, да я сама удивилась. Даже по штрихкоду проверила. Видимо какие-то серии средств за бугром делают)

kseniyanikolaevna, да, там линейка средств на любой вкус - несколько видов шампуней и бальзамов)

OceanSoul, я, кроме рив гоша, пока что нигде не видела такой бальзам)

Веселка_M, а я вот впервые попробовала и не прогадала)
05.10.2017
Средства для лица от Сиберики пошли у меня "НА УРА", а средства для волос вообще не подходят...
09.10.2017
_Bestia_ , у меня с точностью наоборот получается. 😊 для лица пока не нашла нормальных для себя средств этой фирмы.