Конечно же, легче всего зайти в магазин и выбрать себе уходовое средство для волос, на котором производитель указал все возможные обещания и «волшебные» действия. Можно потратить на это кучу денег и бежать домой, сломя голову, веря, что именно этот шампунь/бальзам/кондиционер поможет спасти убитые волосы. Но можно пойти другим путем – пробовать для лечения волос натуральные средства, которые хоть и требуют немножечко больше усилий в применении, но дают отличный результат. В интернет-магазине [ссылка] я вместе с другими товарами я заказала Порошок плодов Шикакай, натуральный кондиционер для волос.
Стоимость 160 руб.
Вес 100 гр.
Ко мне приехала милая картонная коробочка, внутри которой собственно и находится пакет с мелким порошком. Есть небольшая наклейка с информацией, но больше всего мне понравилось то, что производитель позаботился о любопытстве покупателя и вложил в коробочку еще и образец сушеного плода, из которого и получается такой чудесный порошочек.
В сухом виде порошок почти не имеет запаха, а при запаривании вкусно пахнет сухофруктами.
Процесс пользования этим средством довольно трудоемкий, но результат того стоит. Конечно же, ним довольно сложно будет пользоваться при спешке на работу или учебу, а также в поездках, но всегда находясь дома в выходной день можно выделись себе немного времени, чтобы порадовать волосы полезными процедурами. Я очень люблю такие средства именно за результат и все остальное меня не пугает.
Я беру 2-2,5 ст.ложки порошка ( волосы до плеч) аккуратно насыпаю в глубокую тарелочку (будьте осторожны, порошок может пылить) и развожу тепленькой водой. По желанию, можно добавить любимое эфирное масло. Оставляю настаиваться около 10 минут, затем распределяю по волосам. Накрываю пакетом, чтобы ничего не запачкать и иду смотреть любимый сериал. Через 20-30 минут смываю и сушу волосы обычным способом.
Результат просто потрясающий! Волосы живые и рассыпчатые! Они просто светятся ухоженностью и здоровьем, также замечу, что результат не кратковременный, а сохраняется на длительный срок. Локоны не просто визуально меняются, а я понимаю, что действие направлено именно на лечение изнутри, поэтому волосы и выглядят так здорово!
Поверьте, все эти танцы с бубнами над разведением порошка стоят результата! Волосы выглядят как на красной ковровой дорожке!