Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 07:45

неделя или более

Всем привет. Я отказалась от кофе и уже через месяц почувствовала пользу для здоровья. Нормализовался сон, исчезла нервозность, улучшилась кожа и настроение. Но поскольку бодрящего крепкого вкуса кофе мне не хватает, особенно по утрам, я стала искать альтернативу этому напитку. Перепробовала много цикориев от разных производителей - вкусно, но все равно не то. И недавно наткнулась в "Ашане" на ячменный напиток от "Старой мельницы"

Ячменный напиток еще по-другому называют ячменным кофе. Делается он из обжаренных зерен ячменя. Естественно, никакого кофеина в составе нет.

У "Старой мельницы" этот напиток идет уже в виде порошка, который, как растворимый кофе, растворяется в воде.

На чашку обычно кладу две чайных ложки. Сахар, сливки, молоко добавляются по вкусу, лично мне нравится напиток в чистом виде.

У ячменного напитка, в отличии от противоречивых свойств настоящего кофе, очень много плюсов для здоровья:

он снижает сахар в крови

действует как антиоксидант

лечит восполение дыхательных путей (что особенно важно после короновируса и прочих вирусных заболеваний)

повышает гемоглобин, так как в составе много железа

выводит шлаки

Цена за упаковку 100 грамм составила всего 38 рублей, что существенно дешевле стоимости пачки кофе такого же веса.

Вкус напитка очень сильно напоминает вкус настоящего свежесваренного кофе. Он крепкий, терпкий, насыщенный, слегка горьковатый.

Когда заливаешь порошок кипятком, образуется красивая пенка, что делает ячменный напиток еще и эстетически приятным и похожим на кофе.

Мне напиток очень понравился, точно буду брать еще. Рекомендую всем, кто следит за здоровьем или хочет отказаться от кофе в пользу чего-то более полезного.

Достоинства
  • Вкусный
  • Достойная замена кофе
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Полезный
Natashahahaрекомендует
03.04.2022
давно не покупала, прямо ностальгия после вашего отзыва 😊 надо поискать
03.04.2022
а я думала это новый напиток, только недавно его впервые увидела)
03.04.2022
Никогда не пробовала ячменный напиток. Если и заменяла чем-то кофе, то это был цикорий)
03.04.2022
Я тоже, пока его не нашла, заменяла цикорием. Но ячменный, как мне кажется, на кофе больше похож, попробуйте)