Бытует мнение, что в такие магазины-склады, как Светофор, ходят нищеброды и пенсионеры. Не буду спорить, но сама лично периодически такие магазины посещаю. Не вижу ничего зазорного и посыдного, главное — выбрать «правильный» товар.
Магазин-склад «Светофор» в моем городишке существует уже давно, но я начала посещать его, будучи в декрете — хотелось как-то сэкономить семейный бюджет. Из декрета давно вышла, а привычка забегать в Светофор осталась. Светофор расположен не на окраине, но от моего дома далековато, езжу всегда на авто. Проблем с парковкой нет. Само здание огромное, помимо Светофора, в нем находятся и другие магазинчики.
ВНЕШНИЙ ВИД МАГАЗИНА
Светофор — магазин-склад, не скажу, что прямо огромный, но занимает приличную площадь. Есть тележки у входа, но они какие-то слишком громоздкие, и в узких проходах, которые вечно загромождены, ходить с этими телегами сложно и неудобно. Очень и очень жаль, что нет обычных корзин для покупок. Кстати, кабинок, где можно оставить свои вещи, к примеру, купленные в других магазинах, нет.
Охрана. На весь Светофор сидит один дядя с пивным пузиком, с телефоном в руках. Не знаю, есть ли от него польза, но очевидно есть. Проблем с охраной, благо, никогда не было.
Все товары располагаются в картонных коробках и на деревянных полках, или поставках.
Иногда хочешь взять какой-то товар, а он в коробке, перемотанной скотчем и полиэтиленовой пленкой. Приходится либо самой доставать товар, либо ждать, пока кто-то откроет коробку.
Пол в моем Светофоре бетонный, иногда бывает очень грязно. Так было перед Новым годом, понимаю, что народа куча, ажиотаж, но грязи было — жуть. Фото тогда не делала, а вот сегодня было относительно чисто, да и народа мало.
Хотя если по честному — уборку тут проводят редко. Часто можно увидеть рассыпанный стиральный порошок, или валяющиеся на полу то тапки, то пачки с подгузниками, или с продуктами питания — и всем пофиг.
Как я уже указала выше, меня бесят вечно загроможденные проходы, как-то раз зашла в Светофор за мешками для мусора, была с дочкой на руках, так передо мной работница развернула тележку с коробками, оставила ее и ушла. Неприятно, но что поделать.
АССОРТИМЕНТ
Не скажу, что он прямо огромный, но тут есть:
- Текстиль (одеяла, полотенца, пледы)
- Одежда и обувь (футболки, тапки, сапоги)
- Мебель (стулья, даже комоды и прихожие в собранном виде)
- Бытовая техника (мультиварки, чайники, соковыжималки и мясорубки)
- Игрушки, в том числе мягкие
- Алкогольные напитки
- Макароны и крупы
- Мясо, молочка, сосиски и колбасы
- Рыба соленая и копченая
- Сухофрукты
- Приправы
- Заморозка
- Кондитерские изделия
- Соки в пакетах и банках
- Чай и кофе
Приличный выбор. Однако здесь нет банально соли и сахара, а также свежих овощей и фруктов, зелени. Одежда и обувь здесь для детей и взрослых, всё сваляно в такие вот ящики, не знаю, как это точно назвать.
Ничего не брала. Есть подушки и полотенца, пледы — по внешнему виду сразу заметно, что качество не очень.
Часто посещаю отдел хотя какой отдел, обычные полки с расходниками — это влажные салфетки, мешки для мусора, губки для мытья посуды, салфетки для кухни из микрофибры. Бытовая химия представлена в виде стиральных порошков и кондиционеров, средств для мытья посуды. Это тоже покупаю — но ноу нейм бренды не беру. Убедилась, что это кот в мешке — взяла пакет порошка с названием Детский, к сожалению, фото не осталось — откровенный шлак, абсолютно не отстирывает и воняет.
Вот полки с бытовой техникой, выбор не очень большой, ничего не покупали, цены низкие — например, чайник можно урвать за 400-500 рублей.
Холодильники с заморозкой.
Там можно найти полуфабрикаты типа хинкали, пельменей. Есть курица, даже как-то замороженных уток продавали.
Но продукты сильно переморожены, это видно невооруженным глазом. Единственное, что иногда беру — слоеное тесто бездрожжевое. У него обычный состав, и качество вполне нормальное.
Комната-холодильник. Там находятся соответствующие продукты питания — молоко и йогурты, сыры, сосиски и колбасы.
Есть копченая рыба, сливочное масло , спред. Продукты расположены на полках и деревянных поддонах, или в коробках. Некоторые полки прям ржавые-ржавые.
Что понравилось — на ценниках теперь сразу указывают, этот продукт с ЗМЖ или БЗМЖ.
Иногда в Светофор завозят мясо — половины свиных туловищ, выглядит устрашающе? заходишь такая, а на тебя смотрит свиная голова.
В светофоре большой выбор чая и кофе.
Есть и известные производители — Нескафе, Чибо. Их покупаю чаще всего, они здесь и дешевле на 20-40 рублей. Чай есть как в пакетиках, так и рассыпной.
Консервы. Есть тушенка за 21 рубль?, рыба типа скумбрия, а также зеленый горошек, кукуруза, шампиньоны.
Кондитерские изделия. Здесь их много, как конфеты, так и печенье, всякие сладкие пасты, кукурузные хлопья. Есть и остатки новогодних подарков, в принципе недорого.
Не знаю наполнение, но за 500 граммовую упаковку цена невысокая (110 рублей). В ассортименте есть и шоколад типа Яшкино, коржи для тортов.
Макароны и крупы расфасованы по упаковкам, есть большие мешки — 5 кг, есть и крупы в варочных пакетиках, цены тоже низкие.
Но макароны здесь брать не советую — всё, что пробовала — не очень хорошего качества, греча сорная, а макароны развариваются. Сейчас из макарон и круп в Светофоре ничего не беру.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Есть три кассы, но работает либо одна, редко две. Оплата тут как наличкой, так и картой. Никакого ограничения на минимальную сумму покупки нет, часто беру тут флакон средства для мытья посуды или упаковку салфеток, сумма покупки может быть и меньше 100 рублей — проблем на кассе не было ни разу. Хотя сами продавцы вечно чем-то недовольны, но это уже человеческий фактор...
МОИ ПОКУПКИ
В основном покупаю в Светофоре расходники типа туалетной бумаги, салфеток, мешков для мусора, губок для посуды. Вот к примеру, постоянно покупаю бумагу, около 70 рублей за упаковку 8 штук.
Влажные салфетки.
Мне нужны как дома, так и в авто. Большая пачка 200 штук, в Магнит косметик такая же пачка стоит внимание! — 120 рублей, в Фикс прайс — 77 рублей. В Светофоре — 45 рублей.
Губки для мытья посуды — по 12-15 рублей за упаковку. Покупаю часто, обычные губки, в том же Магните за такие установлена цена в 18-20 рублей.
Бытовая химия. Нравится этот гель для стирки Сорти. Нормально пахнет, отлично отстирывает.
За флакон объемом 1500 мл — 140 рублей. Жаль, что в последнее время этот гель редко бывает в продаже.
Средство для мытья посуды Сорти — всего 22 рубля за флакон.
Видела один раз в продаже, разобрали быстро, ну и взяла себе — нормальное средство, в Ашане/Магните — вне акций цена около 30 рублей.
Гель для мытья плиты.
Взяла за 18 рублей. Аналогичное видела в Магните, цена по акции — около 25 рублей. Гель едкий в плане влияния на кожу, работать надо в перчатках, но плиту отдраивает на ура.
Салатница. За 25 рублей, обычная миска, не пахнет. Продается в разных вариантах расцветки.
Из новогоднего: еще в ноябре брала гирлянды. 10 метров, четыре цвета, разные режимы работы — за 80 рублей отличная гирлянда. Пережила зубы кота, и до сих пор мигает, повесила на окно.
И игрушки на елку — за три конфетки — 30 рублей. Милые игрушки, понравились ребенку, по просьбе дочки их и купила.
Из детских игрушек брала дочке трактор, ему уже года два, до сих пор как новый)).
И набор посуды — от него осталось не всё, нет крышек и полковника/лопатки, но посуда цела)).
Последнее приобретение из игрушек — вот этот кузнечик на батарейке.
Полная лажа, просто гудит и вибрирует, нарезая вокруг себя круги. Цена — 150 рублей. Дочь была указана, что с этим чудом будет играть кот, но нет — кошак боится этих вибраций.
Многие здесь боятся покупать продукты питания — я покупаю, но не всё. Не беру — молоко, сыры (они все с ЗМЖ), йогурты (тоже самое), рыбу, мясо, колбасы и сосиски.
А вот масло в выпечку беру — оно БЗМЖ, использую в выпечку, для рассыпчатого пирога...
Морская капуста — брал супруг, я ее не ем, не люблю. Муж сказал — мол, нормально. Цена — 50 рублей за пачку.
Чай в пакетиках. Супруг берет на работу. Цена невысокая, около 30 рублей.
Выгодная покупка — Нескафе 350 граммов — за 230 рублей. Обычно упаковка в 90 граммов в Магните или Пятерке стоит рублей 130-150, а тут целых 350 грамм.
Покупала перед новым годом, больше такой щедрости не видела.
Цикорий. Когда кофе не лезет, или от него развивается бессонница — пью Цикорий. Вкусно, за пачку отдала 50 рублей.
Кондитерка. Покупает муж, любит вафельные тортики и рулетики. Цены не скажу, что прямо дешевые, такие же, как и в обычных гипермаркетах. Состав такой же, с умеренной долей химии.
Из часто покупаемого еще покупаю фольгу и пакеты для запекания. Качество обычное, нормальное.
Цены ниже — фольга около 30 рублей, пакеты — примерно так же.
ПОДЫТОЖУ
Светофор — магазин, в котором представлен неплохой ассортимент, но условия намного хуже, чем в том же Доброцене. Поэтому ходить чаще предпочитаю в Доброцен — цены и ассортимент практически аналогичны и идентичны. Но в Светофоре грязнее, темнее, вечно загромождены проходы. Просто в таком магазине реально чувствуешь иной раз себя нищебродом. Хотя что ни отнять, цены на товары ниже. И просрочки ни разу не встречала.
Рекомендую!
❤❤❤