Опубликовано 25 Июнь, 2013 - 23:31

Я понимаю, правила гласят, что отзыв надлежит писать, основываясь только лишь на своем собственном опыте, но я не могу пройти мимо и не написать о таком прекрасном созидательном занятии как вышивание крестиком. Данное хобби поглотило полностью и целиком мою маму. Увлекаться она стала этим относительно давно: 10 лет назад. Сначала вышивала несложные картинки зайцев, которые потом превращаюсь в маленькие наволочки для детских подушек. Мой троюродный брат (которому уже 12ый год) до сих пор спит с этой подушкой 😊 Со временем, детские рисунки стали уже не такими интересными и мама перешла на сложные картины.

Чем увлекательно занятие?

• на протяжении того времени пока выполняется работа, неустанно идет игра воображения какой же получится картина в конце
  • осознание того, что каждая работа уникальна (даже если одна и та же картина вышита несколько раз)
Что полезного приносит вышивание?

- конечно же, как и любое творчество, вышивание крестиком очень успокаивает. Оно отвлекает от внешних проблем.

Минусы тоже имеются:

• садится зрение
  • болит спина
  • некоторые наборы вышивки (особенно красивые) стоят не очень дешево и если вы не занимаетесь продажей картин, то это выходит довольно-таки дороговато.
Что трудно вышивать?

- картины в одной цветовой гамме, небогатой цветовой палитрой

- картины, у которых надо "забивать" фон

На фото: женщины - арабки были из набора, конва у которого была затонирована в нужный цвет; а вот у тюльпанов фон вышит крестиком.

- очень сложно вышивать одну и ту же картину подряд: мама вышила в спальню картину, на которой изображены мужчина с женщиной, ее подруге вышивка тоже очень пришлась по душе и она попросила сделать ей такую же. Вторая работа далась маме очень тяжело.

Вышивка крестиком - это колоссальный труд. Безумно люблю смотреть на вышитые мамой картины, они хранят в себе всю её душевную теплоту.

Обновление:

Недавно сестра мужа родила малышку. Мама на рождение маленькой Сонечки вышила метрику и подушечку.

Ksenoidkaрекомендует
25.06.2013
Очень красивые работы! Завидую Вашей усидчивости и терпению 😊
25.06.2013
Потрясающие картины ❤️ , мне не хватает терпения на такие большие 😊
26.06.2013
Очень очень красиво,какая у вас мама-умничка,берегите ее!
26.06.2013
Сама обожаю вышивать. Картины очень красивые.
26.06.2013
Мама Ваша настоящая рукодельница! Очень красивые работы, теплые...
26.06.2013
Девочки, спасибо вам огромное за приятные слова)

romashka89, видела ваши работы, потрясающие детские подушки)))))) мне очень понравились
27.06.2013
Спасибо за комплимент. 😉
Это всё вы вышивали? 😲 ❤️ ❤️ Завидую вашему мастерству и терпению 😊
Красиво очень. Сама вышивать люблю, но на такие шедевры терпения не хватает 😞
ОЧЕНЬ красиво! Потрясающе!!!!
29.09.2013
а мне наоборот со зрением помогает вышивка. Зрения начало ухудшаться в 12 лет, и постоянно падало пока я не увлеклась вышивкой. Потом несколько рукодельных подруг поделились, что у них вышивка тоже как зарядка для глаз - то смотришь близко, то подальше, туда-сюда, туда-сюда... тренирует глаза))
Относительно боли в спине - это от любой сидячей работы, нужно делать перерывы каждые 40 минут на двигательную активность и обязательно разминать шею.
01.11.2013
Очень красиво 😊 Маме здоровья и новых красивых картин, вкус отменный у вашей мамы!!! 😊
14.09.2014
метрика чудесная! 😂
02.02.2015
Все такие красивые и сложные работы!!! Просто восхитительно!