Отзывы на Star больше не популярны: насколько я знаю, он уже снят с продажи. Но до сих пор я часто вижу людей с этим телефоном в руках. Пик популярности S5230 пришелся на 2011 год. Я же приобрела его летом 2010. Прошло четыре года; вы наверняка подумаете, что я хочу описать его долгий и качественный срок эксплуатации, но…
Так выглядит телефон сейчас, спустя года.
Итак, на дворе 2014 год, и телефон наш безнадежно устарел. Во времена его популярности каждая девушка была в восторге от красивого дизайна: основная линейка предоставляла черные, белые и розовые цветовые решения, а также существовала побочная линейка La Fleur, к которой и относится обозреваемый мною телефон. Цена на те времена была тоже приемлема: около четырех тысяч. Сейчас за такие деньги можно купить отличный бюджетный смартфон на ОС Андроид, но вернемся в 2010…
Линейка La Fleur.
Функциональности телефона я ставлю пять с минусом — минус за постоянные сбросы звонка ухом во время разговора и разблокировку в кармане. В остальном все хорошо — хороший плеер, радио,доступ в интернет… Не забыть про железный будильник, который всегда срабатывает. Использовала телефон в качестве будильника, пока ходила с Star II, в котором будильник живет своей жизнью и срабатывает по своему желанию (то есть, практически никогда).
Линейка La Fleur.
Вышло так, что сносное его состояние качества испарилось ровно через год: после одного из ударов у него полностью отказала вибрация. До этого телефон потерял:
Неистребимая поцарапанность экрана.
крышечку, закрывающую разъем для зарядного устройства;
заднюю панель;
читаемость содержимого экрана в силу чрезмерной поцарапанности;
возможность разблокирования посредством нажатия кнопки блокировки (!).
Я не исключаю своей вины, он у меня падал, но от падения пострадала только задняя панель и вибрация, остальное проявлялось в ходе использования.
Отсутствие крышечки, закрывающей разъем.
Винить длинные ноги в царапании экрана бесполезно — резистивный сенсор реагирует исключительно на ногти, стилус, ручки. То есть, в любом случае (даже при наличии защитной пленки) экран со временем обрастает царапинами.
Отсутствие задней панели.
В один прекрасный день, когда ничего не предвещало беды, кнопка блокировки отказала сама собой. Благо, есть возможность изменить кнопку кнопку разблокирования на любую главную кнопку, потому я успешно «доносила» этот телефон до покупки нового — кстати, следующего в линейке, Samsung Star S5260 II, от которого остались куда более приятные впечатления.
В косплекте присутствовало зарядное устройство, USB-кабель и наушники. Кстати, разъем для наушников не 3.5 — еще один досадный недостаток. Хотя я благополучно использовала родные нашуники, они у меня до сих пор лежат в ящике в рабочем состоянии, многим знакомым приходилось менять, тратя дополнительные деньги на переходник.
Советовать я его не стала бы еще в 2011, а после снятия телефона с продажи в этом вообще нет нужды.