Опубликовано 31 Июль, 2021 - 07:51

Здравствуйте.

Картошку я люблю очень, не смотря на то что это достаточно калорийный продукт.

По традиции, посещая Макдоналдс, люди обычно покупают классический картофель фри и мало знают, что есть еще один вид этого вкусного продукта - картошка по-деревенски.

Эту картошку в макдоналдс не готовят большими порциями как фри, потому что покупают ее все же реже и поэтому эта картошка всегда очень свежая, очень горячая и конечно же ароматная.

Традиционно, данный тип картошки готовится с кожурой и можно увидеть на ней мелкие недочеты, которые встречаются в обычной жизни.

Дольки картошки чаще средние, редко встречаются откровенно большие и мелкие дольки. Все дольки посыпаны определенной сьмесью из специй, и я могу предположить что здесь есть смесь перцев( черный, паприка и красный молотый), обязательно соль, чеснок и что-то еще.

Жарится картофель во фритюре чуть дольше, чем классический катофель фри, потому что здесь большие такие дольки, которые готовят дольше.

Все предприятия Макдоналдс в России при приготовлении продуктов во фритюре используют подсолнечное масло, состоящее из смеси 80% высокоолеинового и 20% обычного рафинированного и дезодорированного подсолнечного масел. При этом это смесь с минимальным содержанием насыщенных жирных кислот и максимальным содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Содержание изомеров свободных жирных кислот - менее 1.5% (рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения - не более 2%).

К данной теме я отношусь спокойно, потому что в мире существуют гораздо более вредные явления, чем порция картошки во фритюре.

В итоге получается хорошая порция картошки по-деревенски. Обычно я беру стандартную порцию, по стоимости 81 рубль, весит такая порция 165 грамм( 321 ккал), а также есть и большая картошка, и стоит она уже 99 рублей, а вес составляет 220 грамм(441 ккал).

Если рассматривать вкусовые ощущения от этой картошки, то я могу сказать, что они в разы богаче и многогранее, чем при поедании картофеля фри, потому что там больше специй, крустящая корочка картошки такая тонкая, рельефная, а внутри прячется нежная рыхлая и рассыпчатая горячая мякоть.

Мне повезло, в моих порциях никогда не попадалось сырой или наоборот горелой дольки, все всегда прожарено просто идеально. Картошка между собой не слипается и не склеивается.

В сравнении с картофелем фри, когда остывает, она не становится резиновой, она сохраняет все свои вкусовые качества и остается такой же вкусной.

По традиции, эта картошка превосходно сочетается с классическим сырным соусом Хайнц, который предлагают на кассе докупить к этому блюду.

Мне нравится сочетание горячей хрустящей картошки в ломтиках и нежность насыщенного сырного соуса.

Также правда мне нравится разнообразить и покупать соус кисло-сладкий, который я обычно покупаю к наггетсам и стрипсам. Он тоже хорошо сочетается с картофелем. Кетчуп, который также есть в меню ресторана мне не особо нравится, хотя по сути эта такая же классика, что и сырный соус.

Одной средней порцией такого картофеля я наедаюсь на долгое время, сытость после него просто невероятная, как будто я ела картошку по-деревенски дома, собственного приготовления. После порции картошки у меня нет тяжести в желудке и других неприятных ощущений.

Подводя итоги я могу сказать, что это очень вкусный картофель, который можно встретить в макдоналдс, мне он никогда не надоедает и это прекрасная альтернатива, когда хочется картошки, но классический фри уже надоедает.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Аппетично
  • Вкусно
  • Достаточно вкусно
  • Сытная
Недостатки
  • Нету
Haruka-chanрекомендует
31.07.2021
Мне даже без соуса нравится
Без него тоже вкусненько
Именно так