Мне доводилось видеть веганский шоколад Ritter Sport онлайн, но впервые я встретила его в продаже в обычном магазине. Разумеете, нельзя было удержаться и не попробовать самый интригующий вкус из встретившихся – с киноа и миндалём.
🌿Внешний вид. Судя по тем отзывам, что мне удалось обнаружить на это сайте – упаковка претерпела значительный редизайн. Она отличается от типичных минималистичных обёрток марки: содержимое упаковки демонстрирует буква «V», украшенная цветками миндаля и цветущим киноа. Упаковка не русифицирована.
🌿О вкусе стоит поговорить подробней. Это неплохой тёмный шоколад, однако я ощутила в нём необычное травянистое послевкусие, которое лично мне напомнило сиропы вроде Ново-Пассита. Сомневаясь в собственной адекватности, я предложила попробовать шоколадку подруге, и получила подобный отзыв. Не могу сказать, что шоколадка от этого становится несъедобной или невкусной – это скорее её особенность, которую сложно оценить однозначно. Если подобные вещи вызывают у вас негативные ассоциации – обратите на этот факт внимание.
На официальном сайте Ritter Sport в составе шоколадки обозначены 3% муки из лебеды – подозреваю, что именно они и ответственны за этот вкус.
Я испытывала сомнения касательно киноа в качестве начинки, однако они оказались напрасными. Больше всего он напомнил мне дроблёный орех с некой воздушностью внутри, что оказалось довольно приятно. Цельного миндаля в шоколадке так же оказалось много. В целом, этот вкус ни сколько меня не разочаровал: в меру сладкий, с интересной, и главное, вкусной начинкой.
🌿Судя по всему, распространённость всей веганской линейки, куда также входит шоколад с кунжутом и амарантом с фундуком, не особо распространена в отечественных магазинах. Все три вкуса были найдены в Перекрёстке. Шоколад в наличии на Озоне, но по более высокой стоимости.
🌿Цена. В Перекрёстке 189 р. без скидочной карты, 119 р. с ней.
Мне Ritter Sport Vegan Mandel Quinoa скорее понравился, чем нет, хотя я до конца так и не поняла своего отношения к травянистому привкусу самого шоколада. В целом, взяла бы в будущем ещё, но для начала хочется попробовать всю линейку.