Периодически мы покупаем различные колбаски для гриля, в том числе от марки Мираторг. В последнее время брали колбаски "Экстра", но в них много специй, поэтому решили попробовать другие. Выбор пал на колбаски со свининой и говядиной.
Полуфабрикат мясной рубленый формованный категории Б, охлажденный
Стоимость была около 130 руб.за пачку. При выборе я смотрю на дату изготовления и вес, а также из чего колбаски сделаны (из какого мяса).
Масса нетто 400 грамм
Упаковано с применением защитной атмосферы
Благодаря прозрачности упаковки, содержимое можно увидеть до покупки, а также вовремя заметить влагу и другую жидкость в упаковке.
Упаковка "фирменная" с надписью торговой марки.
Состав неплохой: отсутствует мясо птицы механической обвалки в качестве "дополнения", также не заявлены усилители вкуса и аромата. По специям и пряностям все понятно, вопросов нет.
Упаковка легко открывается без использования ножей и ножниц (актуально не только на природе, но и дома). Кстати, о пикниках. Я готовлю колбаски дома, перекладываю в контейнер и беру с собой (можно горячие и теплые продукты/блюда положить отдельно в термо-пакет, чтобы они дольше оставались горячими).
При вскрытии пленки никакого странного/испорченного/резкого запаха не было. Только аромат сырой мясной продукции.
В обоих пачках отсутствовала влага, слизь и кровь. На дне упаковки не предусмотрена поглощающая бумажная прослойка, она здесь не нужна.
Колбаски в последнее время жарим на сковородках (обычной и гриль). Обе пачки уместились на сковороде диаметром 28 см.
Для жарки я добавила немного масла. Жарила на плите без накрывается крышкой до румяной корочки, периодически переворачивая колбаски разными сторонами и меняя местами.
Во время переворачивания случайно повредила оболочку или она сама лопнула (у некоторых колбасок). Оболочка очень тонкая, но содержимое не вылезло наружу (на сковороду).
На семью из трёх "взрослых" человек (родители и сын-подросток) двух пачек хватило на два дня. Мне на один раз хватает одной колбаски (они каждая по 100 грамм). Первый раз я ела колбаску с зеленью и томатным кетчупом (особо не пригодился, поскольку колбаска не пресная).
На второй день отварила спагетти, а оставшиеся колбаски подогрела в микроволновке (суше не стали, такие же сочные).
Оболочка здесь натуральная и съедобная. Она тонкая, поэтому практически не ощущается во вкусе. Начинка внутри представлена в виде рубленого мяса, где больше чувствуется свинина. Начинка вышла не жирная, благодаря добавлению говядины, при этом они не сухая, а довольно сочная. Начинка в меру плотная, мясо не застревает в зубах и легко жуется (за некоторым исключением).
В первой колбаске мне сразу попались хрящи. Визуально их не отличить от кусков сала/шпика. Кое-какие жуются, некоторые нет.
Во второй колбаске было много сала. Оно везде есть, но здесь я обратила больше внимания поскольку порезала колбаску и ела кружочками.
Вот такие достаточно большие куски сала, причем это сало отчётливо ощущается (в общем вкусе не теряется).
По количеству специй и пряностей здесь больше преобладает черный и красный перец (соли умеренно). Колбаски острые, особенно в послевкусии это ощущается. Поэтому их лучше употреблять с чем-то пресным или нейтральным, на мой взгляд (свежие огурцы или помидоры, спагетти, домашний хлеб, молодой отварной картофель, томатный сок).
Колбаски любимыми не стали, но не исключаю повторной покупки, особенно во время акций. Их можно брать для разнообразия (взять несколько разных колбасок и пожарить ''ассорти").