Лето, нужна хорошая фигура. Пляжи, бикини и всё такое … У меня куча знакомых девушек начали активно худеть. В том числе и по вот этой диете Монтиньяка. Ради интереса прочитал книжку этого автора, которая вроде считается основной по его методу. Сам метод прост до безобразия, его основа – меньше углеводов, то есть надо есть меньше тех продуктов, которые вызывают формирование углеводов в крови. Поэтому все продукты по Монтиньяку делятся по так называемому гликемическому индексу, то есть величины измеряющей способность повышать количество углеводов в крови. Соответственно возникает возможность составлять сочетания продуктов, ориентируясь на величину этого индекса. Плюс к этому нельзя совмещать «вредные» углеводы с жирами. Получается, что важно не количество, а качество съеденного!
Отсюда и революционность идеи, дескать не надо мучиться и выбирать какие-то жиры и белки, считать калорийность. Достаточно рассчитать гликемический индекс, что действительно снимает много ограничений на прием продуктов и делает меню разнообразнее. Это и есть главная заслуга диеты. То есть можно есть досыта и худеть. Но при этом, судя по моим наблюдениям за сидящими на диете, происходит процесс похудения очень медленно, к тому же, как сказал врач-диетолог, возможны отложения солей из-за специфики потребляемых продуктов.
То есть в итоге имеем метод, у которого есть свои достоинства и недостатки, как у любого другого. Вроде, как и все остальные, от него тоже худеют. Последствия не более и не менее разрушительные чем у других. Так что – дерзайте желающие стройной фигуры!