Опубликовано 4 Июль, 2013 - 07:47

Дорин Вирче метафизик и психотерапевт с большим стажем работы в области пищевых расстройств. Это действительно специалист своего дела. Книга читается очень легко. Я буквально за 3 дня ее проработала. Автор попадает прямо в точку и по ходу чтения осознаешь причины своего неуемного аппетита или почему тянет например, именно только на торт или к чипсам, сухарикам, на солененькое. Почему тянет на шоколад во время критических дней. Какие эмоции мы заедаем и как это понять. От куда берется жор. А главное как это исцелить и больше не допустить.Как навсегда от этого избавиться. Читали ли вы когда нибудь книгу Аленна Караа "Легкий способ бросить курить?" Так вот это книга по праву может называться "Легкий способ похудеть" Также как после прочтения книги Аленна Карра я бросила курить, так теперь также после прочтения Дорин Вирче мне просто не хочется переедать. Я просто поняла причину и разобралась в себе. Книга написана больше для женщин и на примере женщин. Но может подойти и мужчинам. Есть небольшой минус в том, что в конце книги автор упоминает Луизу Хей и немного подражает ей и сама это признает давай аффирмации. А я немного не воспринимаю Луизу Хей и эту не понятную любовь к себе. Также слабо верю в силу аффирмаций. Но этого совсем немного. Все остальное психология, 265 страниц полезной информации. научно обоснованной информации. Книга будет очень полезна людям с пищевой зависимостью. Главное читать вдумчиво и над всем рассуждать. От понимания написанного зависит исцеление вашего аппетита.

В конце книги приводится сводная таблица продуктов вызывающих тягу к еде. Указан продукт и причины почему тянет на этот продукт и как от этой тяги избавиться. Вот такая необычная таблица. Думаю все остальные книги по диетам и похуданию можно смело отправить в мусорное ведро.

Я вам советую работать сразу по 3 книгам для лучшего результата и победы над собой. Вторая книга написана 5 авторами, это врачи, психологи, богословы и пастырь и называется "Наркотик под названием еда" и 3 очень важная книга "Выбираем любовь.Как победить созависимость"

Рекомендую также к прочтению очень сильные книги, которые помогают в решении проблем лишнего веса:

1. Психология позитивных изменений Как навсегда избавиться от вредных привычек.

2. Духовный способ сбросить вес

3. Ешь меньше. Прекрати переедать.

4. Окончательное решение проблемы лишнего веса. 7 ключей к похудению.

5. Теория и практика жиросжигания

Достоинства
  • Актуальная полезная информация
  • Быстро помогает решить проблему
  • Интересно и легко читать
  • Легко читается
  • Помогает разобраться в себе
Муситарекомендует
Спасибо, это интересно. 😊
Пожалуйста 😊 Рада, что заинтересовала
04.07.2013
Обязательно прочту, спасибо) от этих чипсов и шоколадок у меня уже зависимость, не знаю как перестать о них думать)
04.07.2013
Я обожаю такие книги, которые конкретно помогают решить проблему. К сожалению чаще попадается книги где бла...бла... бла и все о том же, что и все. А эта книга совершенно содержит новую информацию. Очень бы хотелось услышать мнение и свой отзыв других. Буду ждать отзывов 😊
04.07.2013
Ну книга редкая, я ее в свободном доступе не нашла, в обычных книжных магазинах тоже, скорей всего, трудно найти. Мне кажется, большинство просто не станет заморачиваться с ее поиском) ну а я с озона закажу, так что еще один отзыв, наверное, появится)
04.07.2013
Ну думаю у кого реальные проблемы и кто ищет пути решения их тот цепляется за все и тот заморачивается. А остальные толком и читать не будут даже в свободном доступе)))
Я еще парочку интересных книг заказала на подобии. Хотя вот теперь думаю к чему, когда эта книга мне уже помогла многое понять.
Потом напишу и на другие книги отзывы.
15.12.2022
Спасибо за отзыв! Очень хочется прочитать, но нигде не могу найти эту книгу.. Никто не перепродает, случаем?