Опубликовано 26 Июль, 2013 - 23:07
Реальная помощь для людей с булимией, анорексией и просто с пищевой зависимостью (фото)
Достоинства
- Захватывает и увлекает
- Легко читается
- Ни какой воды
- Полезная информация
- Помощь
- Пошаговая программа
Муситарекомендует
интересный отзыв)
но вот уж не поверю что пастыри - специалисты по пищевым расстройствам...наверное в любой ситуации советуют идти в церковь...
да и психологи...кто сам не столкнулся с проблемой может только поверхностно все описывать)
вспоминаю молодость "не ем неделями,зато могу одеть купальник" 😂
вспоминаю молодость "не ем неделями,зато могу одеть купальник" 😂
Я думаю, что как раз таки не кому так не ведомо о всех душевных проблемам как пастырям. Конечно у человека далекого от церковной жизни возникнет масса возражений, хотя бы в том плане, что много священников полных. Но полный еще не означает зависимый от еды или что он не в процессе борьбы с этим. К тому же у нас в церкви есть большое святоотеческое наследие от святых отцов по борьбе с любой страстью, а особенно с чревоугодием. Его бы я тоже советовала читать и воцерковляться работая над собой духовно. Так как без Бога и церкви не победить свои страсти и зависимости. К этому понимаю я не так давно сама пришла. В одиночку не справиться. В идеале хватило бы только одного учения святых для того что бы победить в себе эту не здоровую страсть к еде. Но мы на столько духовно немощны и не грамотны, что просто не в состоянии понять и вместить все написанное святыми. Поэтому приходится обращаться еще и к книгам, где более простым языком все изложено. Но постепенно все открывается и осознается, понимается. Но это все не так быстро, это годы....
А без церкви и таинств церковных само собой ни куда. 😊 В церковь мы как раз приходим для того что бы взять оружие на борьбу со своими страстями, в том числе и с пищевой зависимостью. Одно Причастие ого-го сколько дает помощи и сил бороться!
Психологи - психологу тоже рознь. На своем опыте знаю, что лучше обращаться к православным психологам, те сразу в точку попадают. А простые психологи в основном все на оккультизме и мистике как и большинство людей сейчас. Ссылаются на фильм "Секрет", визуализацию, силу мысли и работу с подсознанием и т.д.
Книгу я еще не проработала до конца, но еще не разу призыва пойти в церковь мне не попалось.
а в книге нет упора на питание/ограничение каких-то продуктов? только психологическая составляющая?