Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 19:42

Мои исходные параметры. Возраст на начало диеты 30 лет. Рост 170. Вес 65 кг. Размер одежды 48.

Мои параметры после диеты (точнее, по окончании первой фазы). Вес 57 кг. Размер одежды 42-44.

Моя предыстория. Всю свою сознательную жизнь я боролась с лишними килограммами и перепробовала кучу всяких диет (в основном, быстрых и жестких). Жила по такому циклу: 1) жесткая голодовка на какой-нибудь очередной диете и постоянные мысли о еде (10-14 дней), 2) пресное меню из всяких обезжиренных и диетических продуктов для удержания результатов и постоянные мысли о вкусняшках (от 1 дня до 6 месяцев), 3) гастрономический разврат (длился обычно неделями). Затем - все заново. К 30 годам мозгов хватило понять, что кратковременные диеты не работают и нужно кардинально менять систему питания. Перспектива пожизненно хрустеть сельдереем или маниакально подсчитывать калории меня пугала. Да и что уж скрывать, еда - одно из главных удовольствий в моей жизни. Поэтому я нашла такую систему питания, где рекомендуют совершать частые приемы пищи и баловать себя разнообразными блюдами.

О системе упрощенно. Это раздельное питание, где мы стараемся употреблять белки либо с жирами, либо с углеводами. Сочетание жиров с большинством видов углеводов стараемся избегать. К выбору продуктов, содержащих жиры и белки (мясо, творог, растительные масла) подходим без особых заморочек. А вот углеводы делим на 3 типа:

1. плохие углеводы с высоким гликемическим индексом (например, рафинированные продукты) - в первое время старательно избегаем;

2. хорошие углеводы с низким ГИ (зелень, большинство овощей и ягод, некоторые фрукты) - сочетаем и с жирной, и с белковой пищей;

3. углеводы со средним ГИ (хлеб, каши, большинство фруктов и сухофруктов) - комбинируем с белковой нежирной пищей.

Когда вес придет в норму, можно будет понемногу есть углеводы с высоким ГИ и не заморачиваться на сочетании продуктов. Я теперь так и делаю. Правда, у меня уже бессознательно руки тянутся к полезным продуктам.

Советую поначалу распечатать эти таблицы и держать их на кухне.

Плюсы метода. Кушать можно часто и обильно. Я ела даже на ночь, когда поздно возвращалась с работы. В Интернете существует множество вкуснейших рецептов для этого метода, в том числе и десертов. Я открыла для себя уйму новых продуктов (сироп агавы, кокосовое молоко, масло виноградной косточки, различные виды муки). В связи с тем, что диета превратилась для меня в кулинарное приключение с открытием новых блюд и продуктов, никаких срывов и приступов обжорства у меня не было.

Минусы метода. Любителям десертов придется готовить их самостоятельно. Из магазинных подойдет только горький шоколад и сухофрукты. В первое время придется покупать продукты и составлять меню, постоянно заглядывая в таблицы Монтиньяка. У меня ушло примерно две недели, чтобы запомнить, какой продукт к какой категории относится). Когда ваш муж будет уплетать котлеты с жареной картошкой, вам придется котлеты есть с овощами (зато можно брать добавку).

Достоинства
  • Вес не возвращается
  • Основы правильного питания
  • Полезно не только фигуре
Недостатки
  • Многочисленные таблицы и списки
  • Придется больше времени уделять готовке
Ия Гринрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2015
интересная диета, но я после неудачного опыта с Дюканом побаиваюсь
25.04.2015
Дюкан - это очередной вариант безуглеводной диеты наподобие Кремлевской. Если на такой долго сидеть, то почек можно лишиться Evil Монтиньяк - это сбалансированное питание с большим количеством овощей и фруктов.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также